【レシピ】バリアーニオイルを使った贅沢グラノーラ

バリアーニオイルを使った贅沢グラノーラ

不定期で当社スタッフが作るレシピコーナー、本日はバリアーニオリーブオイルを使った贅沢グラノーラを紹介します。

メープルシュガーなどはきび糖などで代用していただいても良いですし、せっかくなので製菓材料店で買い求めるのも楽しいです。

シナモンは少なめに、その代わりメープルシロップの風味はしっかりとなど手作りなら自分の好みにレシピの調整ができます。

今回はメープルシロップの風味をしっかりとつけたかったのでハッピークッキングでNo.2アンバー規格のメープルシロップを購入して使用しました。

グラノーラは食べたい時に食べたい量をパッと食べられるのが魅力です。

お好みの材料を使って是非お楽しみください。

■材料
有機オーツ カップ3 1/2
小麦胚芽 50CC
ふすま 50CC
ピーカンナッツ 100g
スライスアーモンド 100CC
白ごま 大さじ2
メープルシュガー 75CC
バリアーニオリーブオイル 100CC
ミネラルウォーター 75CC
オーガニックメープルシロップ 50CC
藻塩 小さじ 1/4
シナモン 小さじ1
ドライブルーベリー 30g

■作り方
1.ドライブルーベリー以外の材料を全て混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に広げます。
2.160℃に温めたオーブンに入れます。途中15分おきに天板を取り出し木べらでかき混ぜ、およそ50分間焼きます。
3.グラノーラの水分が飛びパリパリにローストできたらグラノーラをオーブンから取り出し、ドライブルーベリーを混ぜそのまま天板で冷まします。
4.冷めたら密閉容器にグラノーラを入れて保管します。

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