【レシピ】クリスマス・ブラウニー

クリスマスブラウニー

不定期で当社スタッフが作るレシピコーナー、本日は甘いものには目がない弊社社長のアメリカのお土産であるブラウニーミックスを使ったクリスマスケーキのレシピを紹介します。

Amazonでも購入できますのでご興味のある方は是非お試しください。


このブラウニーミックスは、サンフランシスコで160年も続く有名なチョコレートメーカーであるギラデリ社のものです。

(1998年にスイスのリンツ&シュプリングリー社に買収されていたというのはちょっと意外でした。)

ギラデリ社はカカオからチョコレートバーまで一貫して生産を行うアメリカでも数少ないチョコレートメーカーです。

チョコレートチップがタップリのリッチな配合はチョコレートメーカーならではだと思いました。

チョコレートブラウニーも、小さな焼型で焼けば可愛らしくプレゼントにもぴったりです。

是非お試しください。

■材料

■作り方

  1. ボールに卵を入れ泡立て器てよく混ぜ、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
  2. 1に水を加え、よく混ぜたらブラウニーミックスを加えゴムベラでよくかき混ぜます。
  3. 絞り袋またはジップロック(中サイズ)の袋に2の生地を入れ、ハサミで先端部を1センチ強切ります。
  4. 型に生地を絞り出したら、型をトントンと10㎝ほどの高さから落として生地の中の空気を抜きます。
  5. 生地の表面に霧吹きで水を吹き、170度 に温めたオーブンでおよそ35分焼きます。
  6. 焼きあがったら型をトントンと10㎝ほどの高さから落とし、ケーキを網にとり冷まします。
  7. ケーキが冷めたら茶漉しで粉砂糖を振りかけ、サンタや柊で飾ります。
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