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コーヒー

カフェアパショナートの4つのこだわり

品質 ロースト方法 鮮度 自然加工

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カフェアパショナートコーヒーについて

当社は、自分達が愛するカフェアパショナートのコーヒー豆の取り扱っています。
コーヒーの品質をとことん追求するため、ショップを増やさずにコーヒー豆の販売でビジネスをしたいという彼らの精神に惹かれました。その美味しさは、足しげく通って飲み続けてきた私達日本ホールフーズが保証します。



品質へのこだわり

<世界トップ5%のコーヒー豆>
カフェアパショナートのコーヒーは全て、世界で生産される上位5%の極上の最高品質アラビカ種豆のみを使用しています。標高1500メートル以上で栽培された豆は寒暖の差により実がひきしまり、最高のコクと香りを持ったコーヒーです。
さらに、その極上のアラビカ種コーヒー豆は焙煎時に均一に火が通るよう、傷が付いた豆がハンドピッキングにより取り除かれ、全ての豆の大きさが均一になるよう選別されます。
カフェアパショナートのコーヒー豆を見れば、その品質は一目にしてお分かりになって頂けることでしょう。

<Award - winning コーヒー>
カフェアパショナートのコーヒーはシアトルで最も高い評価を受けています。
様々な理由から、米国におけるコーヒー産業の中心となったシアトルには大小200社以上のコーヒー会社があり、その内の大手数社は日本にも多数店舗を持っていることで知られております。市民のコーヒーに対する関心は当然高く、新聞社や大手外食産業会社が主催するコーヒーコンテストは熾烈を極めます。

そんな中、カフェアパショナートのコーヒーは最も美味しいコーヒーとして長年にわたり評価され続けており、数多くの栄誉ある賞(Award)を獲得し続けております。(下記は一部抜粋)

  • Seattle Weekly 社主催コンテスト:Best Coffe & Coffe house in Seattle 賞、Top 10 Coffe house in Seattle 賞
  • アメリカ北西部コーヒーコンテスト:Best Overall Coffe 賞・Best MorningCoffe 賞、Best All-day Coffe 賞



ロースト方法へのこだわり

ダークローストカフェアパショナートのブレンドはフレンチローストを始めとしたダークローストがベースです。
それでいて、ダークロースト独特の苦さや焦げ臭さを持たないカフェアパショナートのコーヒーは、マイルドでコクがあり、胃にも優しい一杯です。

“Low in acid, full in body, rich in flavor yet without a bitter aftertaste”
すなわち「酸味が低く、深いコク、豊かな香り、苦味のない後味」、これがカフェアパショナートコーヒーの極意です。その特徴を決定する要素こそ、「厳選された最高品質のアラビカ種コーヒーの使用」と「独自の焙煎方法で低温度長時間ロースト」なのです。“胃に優しい一杯”それが、カフェアパショナートが求める毎日飲めるコーヒーなのです。

テクノロジーが人の温もりに取って代わり、味よりも生産効率が重視される他の大手コーヒーロースティング会社とは異なり、カフェアパショナートは変わらず、情熱と愛情をコーヒーのロースティングに込めています。それはビジネスとしては甘いなんて言われる方にこそ、カフェアパショナートのコーヒーを味わって頂きたいです。不断の努力と作業は最後には結局報われるものです。

胃に優しい、最高のコクと香りのコーヒーを生産すること、その誓こそが、カフェアパショナートのロースティング過程の全てなのです。皆様がこの独自のロースティングで作られた多種のコーヒーをお楽しみ頂けることを何より楽しみにしております。ひとすすりで本当の美味しいコーヒーとはこうあるべきだということがお分かり頂けることでしょう。

本社焙煎機は50年前のPROBAT社製、ビンテージもので、20回使用するごとに1回掃除をしています。焙煎機内の豆の焼き加減を5秒に1回チェック、その後は焙煎後1日寝かせてから、次の工程に入り、最後は外から空気が入らない「ワンウェイバルブ」の袋に密閉され、飛行機に乗って日本のカフェアパショナートに届きます。



鮮度へのこだわり

カフェアパショナートのコーヒーは飛行機で空路輸入されてきます。焙煎後のコーヒーの命は鮮度です。
いかに美味しいコーヒーでも古くなってしまえば味は落ち酸化して体にも良くないものとなります。ほとんどの輸入コーヒーは船にて輸入され、通常焙煎から商品がお客様に届くまで60日以上かかると言われております。カフェアパショナートのコーヒーは、焙煎後直ちにシアトル国際空港より日本に出荷されるという独自の輸送・流通方法により他社にない鮮度を維持・そして管理されております。特にエスプレッソとして抽出して頂ければ、他では見ることが不可能な美しいクレマをご覧頂けることでしょう。豆を見て、香りを楽しみ、味わって頂ければ、カフェアパショナートのコーヒーがいかに新鮮かお分かりになられるはずです。



自然加工へのこだわり

健康志向が高まる現代において、カフェインレスコーヒーを求める消費者が増えてきています。しかし、カフェインを除去するプロセス(ディカフェネイト)で、有機溶媒などの化学物質が使われていては意味がありません。
カフェアパショナートのカフェインレスコーヒーには、化学物質を一切使用せずにディカフェネイトする、スイスウォータープロセスディカフェコーヒー豆が使用されております。
自然加工によるディカフェコーヒーの美味しさを見つけ、楽しんでください。

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