【お客様レビュー】「他社製品のオリーブオイルには感じられない・・・」

By | 1月 15, 2020

今回は3件のレビューをご紹介します。

くり様、年末のお忙しい時に3件もありがとうございました。

製品名:バリアーニグリーンオイル1L

「バリアーニのオイルを知って以来ずっと使い続けています。 他社製品のオリーブオイルには感じられないバリアーニならではの独特の辛み苦み。
お料理の種類も選ばず何にでも使えます。少し物足りない時のオイル一振りでお料理がランクアップします。お菓子では牛乳との相性が非常によいです。最高のオイルです。」

ピクアル500mL
製品名:スエルテアルタ ピクアル500mL

「丁寧に作られていることが感じられる、やさしい味わいのオイルでした。オイルのクセがないので、オリーブオイルが苦手な方でも美味しくいただけるのではないでしょうか。」

クパージュ500mL
製品名:スエルテアルタ クパージュ500mL

「ピアクルよりスパイシーで、よりオイルの個性が感じられました。爽やかな風味が美味です。バリアーニと比べるとやさしい味わいですが、美しい瓶や注ぎ口など、様々なこだわりが素晴らしいと思います。」

レビューは当社の宝です。くり様、製品の特徴を端的に表現して下さり、心よりお礼申し上げます。

ありがとうございました。

【グルメ】九州産どんこ椎茸 新発売

By | 1月 15, 2020

社長佐藤格です。

先日ご紹介した十割蕎麦乾麺に続き、同じレベルの衝撃的な高品質と価格でお喜び頂ける製品を新発売致します。

どんこ乾しいたけです。

これは幕張で開催された日本の食品を海外に販売するための展示会での出会いから見つけたものです。

出店企業役員一人以上のブース対応と招待客のみが入場できる形式でした。

乾しいたけを探して2年目でしたが、全ブースでの試食はもとより販売元である杉本商店さんの社長・専務や営業部長と直接質疑応答した結果での選定でこれぞ日本一の確証を得たのが今回の製品です。

驚くべきはその機動力の高さと品質への拘り、そして当方との共有すべき熱意と相性まで調べる周到さでした。

聞けばアメリカの中華街のトップに持ち込んで100発100中の実績を挙げているとか。

今回は私達が彼らに選定されて、取り扱いが可能となりました。

入荷した日に商品ページを作成しようとしていた時にちょうどご注文下さった方があり、メールにてご感想を頂戴しましたので紹介させて頂きます。

「程良い大きさです。冷蔵庫で一晩じっくり寝かせてそのまま煮ました。煮汁に椎茸独特のえぐみは無く、軸まで食する事ができます
食感はプリプリで貝を噛んでるいるような歯ごたえもあります。ゆっくり戻し、肉と炒めても合います。素敵な食材に巡り会えました。」
(S.O様より)

S.O様、ありがとうございました。

詳しくは商品ページをご覧くださいませ。

【新発売】九州産どんこ椎茸~杉本商店

【バリアーニ農園便り】遂に底打ちか

By | 12月 19, 2019

当社社長、佐藤格(いたる)からお送りします。

バリアーニ農園から2019年、今年の新物オリーブオイルについてご報告申し上げます。

先ず作柄。

過去7年に渡りご心配をおかけした大旱魃の影響は、遂に底打ちになったかもとの吉報です。

今年の初秋よりしっかりした雨に恵まれ、果実の成長が驚くべき速度で進行したそうです。

これが9月半ばから11月初旬の事。

11月中旬からのグリーンオイル生産は昔の順風満帆状態を彷彿するほど上手く行ったと皆で喜んでおりました。

バリアーニ農園の様子12月

たわわに実った果実。これは豊かな土壌とその養分を果実に十分に届ける水分があればこその賜物。

砂漠並みの熱暑がそのエネルギー源なのです。

井戸の地下水脈水位は、順調に上昇し、過去数年なかった5日間の連続降雨があった事より今後は山間部の降雪で地下水脈は潤うだろうと期待していました。

バリアーニ農園の様子12月その2

グリーンオイルの味わい

私自身もテイスティングしておりますが、今回は、製造に不眠不休の情熱を注いだセバスチャン製造役員の表現を翻訳してそのままお伝えします。

テイスティングすると当社社長・セバスチャン

作柄の良さ、果実の良さ全てが味わいに出た。その製造バッチ(batch)の最高のものを用意した。

イタルが来るまで選び続ける程、今年は出来が良いのだ。

凡ゆる味わいのハーモニーがある。そしてその味わい一つ一つがクリーンでもあり、これは自分の経験でも初めての事。

是非日本の皆様にお楽しみ頂きたいです。」
(セバスチャンの言葉はここまで)

レギュラーオイルもセバスチャンが最高の品質を保証した物である事として契約しました。

あとは2月下旬から末頃に到着するまでの流通作業で最善を尽くしてスケジュール管理に当たります。

その他当地での様々な御報告事項が有りますが帰国後にさせて頂きます。

嬉しき内容の報告が出来ました事心より嬉しく思う次第です。有難う御座いました。

【レシピ】ミックスパエリア

By | 12月 19, 2019

今回は、スペイン料理教室に行って学んできたことを元に自分でパエリアを作ってみました。

家族にエビアレルギーの者がいますので、定番のエビは使っていません。

それでも美味しくできましたので、どうぞご覧くださいませ。

▼材料 30センチのパエリア鍋用

オリーブオイル(スエルテアエルタ クパージュオイル
にんにく 1片
たまねぎ(粗みじん) 小1個
鶏もも肉 100g
豚バラ肉 100g
白身魚 1きれ
塩・サフラン
パプリカ 大さじ1
あさり 16個
いんげん 
イタリアンパセリ
赤ピーマン 大1/2個
大根 1/5本
米 1カップ
水 約2カップ(大根がなければ約3カップ)

▼作り方
1.赤ピーマンを焼き、皮をむく。

2.パエリア鍋にオイルを入れ、皮を剥いたにんにくを塊のまま加え、たまねぎを入れてソテーする。

3.大根をサイコロ状にカットしてソテーする。

4.肉類をカットして加えて、軽く塩をふる。

5.白身魚(あさり以外)を加えてソテーし、さらにパプリカを加えてソテーする。

6.水を加えて煮込み、アサリを入れて開かせる。

7.一度味をみてから、塩と、砕いて湯をかけたサフランを加え、米を入れる。

8.1の赤ピーマン、いんげんをのせて20分炊く。

9.5分ほどむらし、最後にカットしたレモンを添えて出す。

【お知らせ】クーポン導入

By | 12月 19, 2019

当社ホームページでのショッピングがより楽しくなるようにと願い、今月からクーポン機能を導入してみました。

お誕生日の入力がされている方には、ささやかながら、バースデークーポンがマイページに入っています。

バースデークーポンは、毎月お誕生日月の間にお使い頂けるようになっています。
また会員登録お礼クーポンもございます。

会員登録お礼クーポンは、すでに会員登録時に500ポイントをプレゼントさせて頂いた方には入っておりません。同額ですのでご了承願います。

ご紹介サプリは5%引きでお試し頂けるようにしておりましたのを、会員様のみお使い頂けるクーポンに切り替えました。

ご紹介サプリなどは、結局お値引きはこれまでと同じではあるのですが、ちょっとしたゲームのようで面白いかもしれません。

マイページには時々新しいクーポンが入っていますので、随時ご確認頂ければ幸いです。

なお、クーポンは有効期限が切れると自動で表示されなくなります。

マイページはこちらからご覧頂けます。

【レシピ】柿のオリーブオイルケーキ

By | 12月 19, 2019

レシピ担当より、密かな人気のオリーブオイルレシピをご紹介します。

そろそろ柿の季節も終わりに近づいてきました。

先日、お安くなっていた柿を使い、オリーブオイルのケーキを作ったところ、家族に好評でした。

オリーブオイルの香ばしい風味とシナモン、柿は高相性です。

焼き立てのアツアツも、冷蔵庫で冷やしてひんやりもどちらも美味しくいただけます。

混ぜて焼くだけの気軽なケーキです。
是非、お試しください。

▼材料 18センチの丸型一台分

柿 4個
卵 2個
塩 少々
砂糖 80g
オリーブオイル 100CC
アーモンドパウダー 40g
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/2
パニラパウダー 小さじ1/4

180度 1時間15分

▼作り方
1. 柿は皮をむき12等分にカットする。

2.ボールに卵を割り入れ、塩を少々加えて泡立て器で混ぜます。

3. 2.のボールに、砂糖を加えよく混ぜ、さらにオリーブオイルを加えてよく混ぜます。

4. 3の材料が均一に混ざったら、残りの材料を全て加え、さっくりとゴムベラで混ぜます。

5. オープンシートを敷いたケーキの型に4の生地を流し入れ、1.の柿を外側からケーキの型に沿って並べます。

6. 180度に温めたオーブンで1時間15分焼きます。竹串を刺し、竹串の先に生地がつかなければ焼き上がりです。

【グルメ】今月の人気アイテム

By | 12月 19, 2019

今月は、アールグレイ紅茶と会員様限定品のビーキープバームが人気です。

アールグレイは、プリミアスティージャパンが輸入しており、深いコクと甘みを持つアッサム紅茶をベースにした、爽やかな香りと濃厚な紅茶の味わいがあります。

使用している香りがベルガモットオレンジの水抽出をフリーズドライ化した自然由来のものであり、茶葉は最高級品規格のアッサムであるからです。

完全に成分が自然由来であるアールグレイは、次の特徴があります。

・カップの紅茶表面に皮膜を生じさせない。合成品は微細な点状の油幕が見えます。

・香りが時とともに薄らいでいく。合成品はだんだん香りが強く最後まで消えない。

・味わい、香りとも控えめだがやさしい味わいが最後まで楽しめる。

うっとりするような素晴らしいアールグレイはちょっとした手土産にも最適です。

どうぞアールグレイをお楽しみくださいませ。

ビーキープバームは、メールマガジンでのみご案内致しました。

【サプリ】今月のご紹介サプリ~シトラベジC

By | 12月 19, 2019

「今月のご紹介サプリ」は、毎月一つサプリメントをピックアップして、会員様は5%引き・送料サービスでお試し頂けるようにしています。

12月はシトラベジCです。

シトラスとベジタブルから作ったビタミンCということで、シトラベジCと名付けました。

ビタミンCは非常に酸味が高く、しかもすぐに尿で排泄され、尿に色が付きやすいという認識をお持ちの方が多いと思います。

それは、体内で活用される割合いが少なく、すぐに出ていってしまうことを意味します。

そのため、通常のお食事と同じように体内で活用されることを目指して作ったものです。

原材料の種類を非常に多くしたため、入手困難なものがあり、存続が危ぶまれましたが、何とか新しいロットを作ることができました。

以下の12種類を使っています。

レモン末、ゆず末、キウイフルーツ末、オレンジ果皮末、アムラ抽出物、ローズヒップ末、ダイダイ濃縮末、ブロッコリー末、パセリ末、カムカム末、クランベリー末、ビルベリー抽出物。

フタを開けるとまず、これらの優しい香りがしてきます。

ビタミンCなので、一日に500mgから1000mg程度飲む方が多いです。

3カプセルで、ビタミンCは250mg摂れますので、6から12カプセルお摂りになっていることになります。

また、この製品と一緒にお摂りになると効率がよい成分があります。

アルファリポ酸は体内でビタミンCとビタミンE、CoQ10(コエンザイムキューテン)をリサイクルするのでこれらの成分と一緒に摂るとより効率的です。

当社で販売するCoQ10にはビタミンEが含まれております。

多くのお客様から愛されるシトラベジCです。どうぞお試し下さいませ。

今月中は会員様5%引き、この製品は送料無料です。

【今月のご紹介製品・送料無料】シトラベジC 270カプセル ~ 12種類の野菜と果物から作ったビタミンC

【グルメ】珠玉の蕎麦 新発売

By | 12月 19, 2019

本日は、展示者と専門業者招待客のみの小規模展示会で出会った珠玉の蕎麦をご紹介します。

まずはお読み下さいませ。

▼美味い蕎麦は自宅で食べられない

蕎麦の名店は全国数知れず有りますが、中でも蕎麦生産地にある蕎麦屋さんは例外なく至高の味わいです。

生産地で摘み取り後即製粉されたそば粉で、こだわりの店主が蕎麦打ちし、最高の井戸水やら湧き水で水洗いしてさっと供されるからに他なりません。

蕎麦湯の濃厚さも産地ならではのお楽しみですね。

その生産地になかなか行けない、東京住まいの私は自宅で食べたい時にどうしているか。

これが本日のポイントです。

正直申しまして、色々試しました。

今が旬の出来立て新生蕎麦冷蔵品を何度も試しましたが、どうしても茹で上がりの出来栄えが良くありません。

つまり茹で時間がかなり難儀です。

また購入最小数が定められおり、夫婦では必ず一度には食べきれず、翌日以降に食することになります。すると茹で上がりは一層悲惨でした。

では、乾麺ではどうでしょうか。

▼市販乾麺の問題点

蕎麦で著名な県の物産館で購入する乾麺に共通する事をお伝えします。

ポイントはラベルの成分表示です。

市販品の95%に共通するのは、原材料小麦、次に蕎麦があればいいほうでスターチやら海藻が続くのが普通です。

その理由は、蕎麦は穀類としては絶滅危惧種であり、国産比率は豊作で25%、不作裏年となると直ぐ20%を切ると専門家が説明しています

輸入品は中国が85%で残りはアメリカとカナダです。

▼専門家による分析

・蕎麦の国産はほぼ100%地元消費で終わり

・地元で食べても安くないのがその証拠である

・地元以外の蕎麦というと、もう蕎麦と呼べるものから遠ざかる

・ほとんどが1割か良くて2割入れて蕎麦として売っている

・蕎麦湯を出している店で、ようやく5割ではないか

▼乾麺の十割蕎麦はなぜ香らないか

市販の乾麺で蕎麦湯を楽しもうにも香りすらしないのは、輸入蕎麦粉であるからです。

いかに蕎麦らしく小麦を混ぜるかという、製麺する側の営業戦略なのでしょう。

そんなことで、あらゆる展示会で蕎麦コーナーを訪れるも、結論は、本物十割蕎麦は地元でのみ賞味できるということ。

一般販売品の乾麺は2:8品か、3:7品で、輸入原料なのです。
これが現実でした。しかしです。

9月のある展示会で目にした暖簾に衝撃を受けました。

▼イチカラ畑の暖簾

「いちから土をつくり耕し種を蒔き
収穫 製粉まで自らおこない
無農薬無化学肥料栽培を基本とし
収穫された作物を
加工販売しております
イチカラ畑」

コーナーで代表と話す事一時間。

何と地元の農家の廃田や事業放棄を目の当たりにし、一念発起で仲間を募り、国産蕎麦にかけた事業とのこと。

本物の蕎麦を地元で生産から加工まで一貫して自らが行う事業としてスタートしたそうです。

その情熱は目の輝きが違っていたので直ぐ分かりました。

▼ゆでた時に香っているそば

私の手元に届いて早速試食したその結果、ゆでた時にすでに蕎麦の香りがしていました。

蕎麦は優しいカットで田舎蕎麦風の厚切りではありません。

そしてこれが乾麺かと驚くばかりの味わいの良さ、就中香りの良さ。勿論蕎麦湯の美味しいこと。

求めていたのは正にこれでした。

当社のお客様に是非とも知って頂きたいとご紹介致すものです。

▼令和元年の年越しそばを

どうぞこのお蕎麦で令和元年の年越しそばでご家族で盛り上がりを祈念しております。

ご用命をお待ちいたしております。

▼送料について

このお蕎麦は非常にコストが高いため、いくつお求め頂いても送料が600円かかりますことを何卒ご了承くださいませ。

十割そば乾麺~イチカラ畑:魚沼産・全粒粉そば粉100%

ついつい嬉しさのあまり長文で失礼いたしました。有難うございました。