【レシピ】ココアのスポンジケーキ

レシピ担当より、卵を7個使ったオリーブオイルとココアのスポンジケーキのレシピを紹介します。

新鮮な卵をたっぷりと使ったふわふわのスポンジケーキです。

卵を7個も配合しているので、卵焼きを思わせる素朴な味わいです。

オリーブオイル、上質なはちみつや黒糖を使った素朴な手作りケーキをぜひお試しください。

■材料21センチ丸型 一台分
A
薄力粉 90g
片栗粉 90g
シナモン 小さじ1
バニラパウダー 小さじ1
B
卵黄 7個
はちみつ 60g
C
卵白 7個
黒糖又は砂糖 30g

オリーブオイル 90CC

■作り方
1.湯せんにかけたボールに卵白を入れ、砂糖を二回に分けて入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てます。
2.別のボールにBの材料を入れよく混ぜます。
3.2のボールに振るったAの粉類と、1のメレンゲを交互に2、3回に分けて加え入れ、泡立て器でさっくりと混ぜます。
4.3にオリーブオイルを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
5.オーブンシートを敷いた型に4の生地を流し入れ、霧吹きで表面に水をかけます。
6.180度に温めたオーブンで35分ほど焼いたら出来上がりです。

【バリアーニ】出荷まで流れ

バリアーニオイルを載せた船の到着が遅くなっていたことがわかりました。

当初の予定よりも3日遅れて1月31日に港に着きました。

現在の見込みでは、ご予約頂いている方には、最短で2月12日からご予約順に発送できます。

残念ながらより早く出荷する段取りでありましたが、想定よりも1週間遅くなりました。

今年は例年になくご予約数が多く、梱包内容が複雑であるため出荷作業にかなり時間がかかる見通しです。

当社では出荷完了のご連絡の業務に集中するため、ご予約分の発送が倉庫で完了するまでは、当社事務所からは発送を行わないことに致しました。あしからずご了承願います。

2月11日月曜日が祝日であるため、その週は4日しか発送可能日がありません。

従い、大変恐れ入りますが、本日までにご予約頂いた方の分の出荷が2月14日までにまだ終わっていない可能性がありますことをご留意願います。

【サプリ】イセノリックがエキナセアより優れている点

イセノリックというオリーブ葉エキスの新製品が多くの方にお使い頂くようになり、高いご評価を頂いています。

イセノリックは、当社がエキナセアよりも優位性があることを確認し、エキナセアを販売終了として同じ使用目的でより優れた製品として発売したものです。

エキナセアは、辛い時の症状のピーク時には使用してもうまくいかないと多くの論文で指摘されていますが、イセノリックは、症状のピーク時に複数回使用することで乗り切ることができます。

▼体調がおかしいと感ずる時、
▼早く休もうにも休めない時
▼身体を冷やしてしまった時
には、一気に症状が進むことがあります。

こういう時、特にエキナセアだと時既に遅しといったタイミングでも、イセノリックは力を発揮します。

状況に応じて、1回3カプセルとして時間を空けて1日に3回ほど摂ってみてください。

それ以上のカプセル数は、お摂りになっても結果は変わらないと思われます。

以上を踏まえて、イセノリックをご使用頂ければ幸いです。

イセノリック 90カプセル ~オリーブ葉エキス含有サプリメント

【レシピ】全粒粉と黒糖のオリーブオイルワッフル

レシピ担当より、オリーブオイルを使った全粒粉と黒糖入りのリエージュワッフルを紹介します。

ワッフルにはミネラルを含んだ全粒粉と黒糖を使用しています。
オリーブオイルを使用しているため、さっくりと軽やかな味わいです。

週末の家事の合間に生地を仕込み、まとめて焼いて冷凍しておくと平日の朝食に楽しめます。
オリーブオイルを使ったヘルシーなワッフルを是非お試しください。

■材料
ワッフル6個分
強力粉 150g
全粒粉 60g
黒糖 45g
塩 1つまみ
牛乳 75CC
白神こだま酵母 5g (パン一斤に対応したイースト菌の量)
卵 一個
オリーブオイル 50CC

■手順

  1. 牛乳をレンジであたため酵母を加えて混ぜます。
  2. ボールに卵を割り入れ塩を加え混ぜたら、黒糖を振るい入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 1のイースト菌入り牛乳を2に加えよく混ぜます。
  4. 3にオリーブオイルを加えてよく混ぜます。
  5. 4に強力粉と全粒粉を振るい入れよく混ぜます。
  6. 5の生地にラップをかけ、30℃で40分発酵させます。
  7. 生地を6等分し、丸めて10分クッキングシートの上で休ませます。
  8. 予熱したワッフルマシーンで3分ほど焼きます。

【バリアーニ】船便情報入手

新ものバリアーニオイルを載せた船は、今日か明日出港し、
29日に東京港に着く予定です。

最初の予定よりも1日遅いですが、ほぼ予定通りに
なろうかと思います。

通関手続きを経て、2月4日の週にできるだけ早く
発送ができますように当社でも準備をどんどん進めております。

出荷前に、ご指定のお支払い方法に応じて別途ご連絡を
差し上げます。

また、2月4日の週に出荷されるとご旅行などで受け取れない
という方のために、日時指定もして頂けるように致します。

【バリアーニ農園便り】「創業以来の最悪の事態だが……」

当社社長とセバスチャン当社買い付けのタンクとできたてグリーンオイル

当社社長によるバリアーニ農園便りができましたので、お読み下さいませ。

19日にバリアーニ農園訪問と2018年新物の買い付け交渉を終え帰国いたしました。以下その概要でございます。

先ず結論をご報告いたします。

エマニュエル社長の出迎えを受け、空港から出発した直後に次のように切り出されました。

『今年は日本ホールフーズと取引開始して20年だ。その間途切れることなく、日本のお客様はバリアーニ家のオイルをご使用いただいている。

今年の生産見込み量は創業以来の最悪の事態だが、日本のお客様には心からの感謝を込めて最優先の出荷をする。

在庫が有る限りとの制限は付くが、お客様の長年の信頼にこうしてお応えすることに決めた。』

グリーンオイルもレギュラーオイルも、12月27日製造を完了し、1月7日にオークランドを出航する船が1月末日に到着予定です。

その後、通関手続き、月末か2月初めからご予約順での出荷というスケジュールが立ちました。

心配だったレギュラーオイルは、山火事の影響もあり、当方の買い付け量より不足したため、グリーンを例年より多く追加して完成させたとのことです。

味わいは、大旱魃、山火事とこれ以上無い悪条件が、剪定した樹々を一層鍛えたとしか言いようの無い果実をつけたことで、風味と味わいの濃厚さ、バランスの良さはグリーンもレギュラーも驚くべき水準です。

皆様どうぞご期待下さいませ。

本日は、取り急ぎ製造状況と到着までのご案内とさせていただきます。

イタリア人気質の人情の厚さに触れ、本当に彼らと付き合って良かったとしみじみ感激して帰国した次第です。

皆様のご厚情と併せ、心より感謝いたしております。

佐藤格 拝

【お客様レビュー】「クレンジングフォームとサヨナラしました」

りんりん様よりレビューを2件頂戴しました。
紹介させて頂きます。

バリアーニソープ おすすめする方

製品名:バリアーニソープ100g~バリアーニオリーブオイルを使用した贅沢な自然派石鹸

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:
以前に他店で購入し、とても気に入ったのですが取り扱いがなくなってしまい残念に思っていたところ、こちらでオイルと一緒に購入できてとても助かりました。
とにかく泡立ちが素晴らしいです。モコモコの泡洗顔が出来ます。結構持ちがよく、小さくなっても泡立ちは変わりません。
香料もなく、目に沁みることもなく、洗顔後のツッパリもなく、この値段。
クレンジングフォームとサヨナラしました。(1件目レビューここまで)

バリアーニグリーンオイル
製品名:初摘み初搾りバリアーニグリーンオリーブオイル500ml

おすすめ度:★★★★★

【レビュー本文】
バリアーニと出会うまでオリーブオイルのことは何も知りませんでした。料理用にそれらしい物を買うだけで味もそれほど気にせずに。
たまたま他店で賞味期限が近くなって安くなっていたし、美味しいとの口コミを見てバリアーニを買ったのが最初の出会いでした。
今でもオイルそのものを味わうとちょっと苦いと思ってしまいます。
でもその苦いオイルを出来たての料理やサラダにかけると何て美味しくなることか。
私が好きなのは魚の塩焼きにバリアーニとほんの少し醤油をかけることです。
もうマジックですね。以前なら焼き魚にオリーブオイルなんて思いもよりませんでした。
もちろん化粧オイルとしても使っています。
ありがとうバリアーニ!(2件目レビューここまで)

非常に具体的に詳しく書き込んで下さり、誠にありがとうございました。

ここをご評価頂ければ有難いと思っている内容を網羅して下さったので、
まだ使ったことのない方でもどんなものかがよくわかられたと思います。

お客様に愛される製品を販売していることを誇りに思うと共に、
より一層努力していこうと励みになりました。

この度はありがとうございました。

【レシピ】オリーブオイルの発酵スコーン

オリーブオイルの発酵スコーン

本日はレシピ担当より、ベーキングパウダーの代わりにイーストで発酵するオリーブオイルスコーンを紹介します。
ベーキングパウダーのスコーンはさっくりとしていますが、発酵スコーンはもっちりとしていて上質なオイルと粉の味わいが密に感じられます。

我が家では土曜日の昼間に生地を仕込み、日曜日の朝にオーブンで焼いコーヒーとともに楽しみます。
残ったスコーンはタッパーに入れて冷蔵庫で保管し、平日の朝にホイルで覆いグリルで3分ほど温めてからいただきます。
こうすると週の半ばまで、熱々の手作りスコーンを毎朝楽しむこもができます。

混ぜるだけの簡単レシピなので是非お試しください。

材料 直径6センチのセルクル10個分
A
薄力粉 225g
強力粉 225g
きび糖 80グラム
B
ドライイースト 3g
粒の大きい岩塩 小さじ1/4
C
オリーブオイル 125CC
D
牛乳 100CC
卵 一個

作り方
1.振るいにかけたAと材料Bをボールに入れてゴムベラで混ぜ合わせます。
2.1のボールにオリーブオイルを入れ、ゴムベラで混ぜます。
3.Dの卵液を2のボールに入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜ生地をひとまとめにする。
4.生地をカードで半分に切り、切った半分を残りの半分の上に乗せててで生地を押す。
5.4の操作を5から8回ほど繰り返します。生地が層状になりツヤが出てきます。
6.生地を5センチくらいの厚さの正方形に整え、ラップでくるみ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
7.冷蔵庫から生地を取り出し、暑さ2.5センチくらいにのし、190度に温めたオーブンで20程焼いたら出来上がりです。

【グルメ】みかんと食べ比べて頂きたい「しらぬい缶詰め」

しらぬい缶詰め

みかんの美味しい季節になりました。毎日食べているという方も多いと思います。

みかんが大好きな方に、一度試して頂きたい製品があります。

「しらぬい缶詰め」です。

最近、とても人気があると思ったら、みかんと食べ比べている方が多いからだということがわかりました。

この製品は、今日はみかん、今日はしらぬい缶、というように是非ともお比べ頂きたい製品です。

しらぬい缶のシロップには、みかんストレートジュースをベースに国産(愛媛県)のレモン果汁、洗双糖を使っており、シロップごと味わっていただけるように糖度を抑えられています。

そのために自然な酸味が非常に心地よく、優しい甘みとのバランスに優れており、これはこれで確立された素晴らしい味わいです。

みかんの美味しい季節だからこそ、どうぞ食べ比べてみて下さい。

しらぬい缶詰(内皮付き)

お客様レビュー「飲み始めて10年」「適量を使うことができ大変満足」

ビルベリープラス

Jody様がレビューを2件投稿して下さいましたので紹介させて頂きます。

製品名:ビルベリープラス60カプセル ~アントシアニンとルテインが一度に摂れる

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:ビラベリープラスを飲み始めて10年くらいたちます。
先日、ビルベリーを切らしてしまい1週間ほど飲まなかったのですが、
目がかすんでとても疲れました。歳のせいかとも思いましたが、
また飲み始めると、しっかりと小さな字も見えるようになりました。
ビルベリープラスの威力を感じたできごとでした。おすすめいたします。

スエルテアルタクパージュオイル250ml
製品名:スエルテ アルタ 有機エキストラバージン・オリーブオイル クパージュ250ml

おすすめ度:★★★★★

卓上においてお刺身、パスタ、パンなどに回しかけて毎日使っています。
瓶の注ぎ口からオイルが一気に出ることがなく、チョロチョロと出てくるので
適量を使うことができ大変満足しています。爽やかな風味で料理を一段と
引き上げてくれる調味料です。

Jody様、ありがとうございました。

ビルベリープラスはビルベリーとルテインとが一緒に摂れる製品です。
非常に体感度が高く、多くの方にご使用頂いています。

パソコン、スマホを一日中使う時代ですので、大変重宝するサプリメントです。

スエルテアルタのオイルはその品質だけでなく、瓶にも特徴があります。
内蔵栓が入っているおかげで、空気との接触を防ぎ、流量調整ができるため、
傾けてもドバッと一気に出ず、キレも非常によろしいです。

瓶自体も美しく、召し上がる前に「しばらく飾っている」という方もありました。

贈答用にも喜ばれています。

スエルテアルタ クパージュオイルもどうぞお試し下さいませ。