【ランキング】料理用コスパ

By | 9月 22, 2020

オリーブオイルの用途として、当社では特に生食用と加熱用とに分けていません。

その理由は、野菜を加熱して食べることと同じで加熱処理が悪い訳ではないためです。

今でもヨーロッパの一部では品質の高いオリーブオイルは加熱調理をすべきでないと言われていますが、これには科学的根拠がありません。

むしろ、最近はエクストラバージンオリーブオイルで加熱調理した場合に(ポジティブな内容で)どうなるかという記事が多数出て来ています。

また、エクストラバージン・オリーブオイルを定義しているIOC(国際オリーブ協会)のHPにも「FRYING WITH EXTRA VIRGIN OIL」というページがあります。

その中で、オリーブオイルは適切な温度条件で過熱にならなければ構造変化を起こさず、他のオイルと比べても栄養価が高く保たれることを指摘しています。

また、食品を揚げる温度である180℃よりもオリーブオイルの発煙点が210℃と高いことも重要です。

というのも、臨界温度がより低いオイルの場合、有害物質を生成するためであるとも説明されています。

このように、当社では加熱調理にも当社で販売する全てのエクストラバージン・オリーブオイルをお使い
になるようにおすすめしています。

その上で、今回は料理用オリーブオイルのコスパ ランキングを作りましたのでご覧くださいませ。

1位:
バリアーニエクストラバージン・オリーブオイル レギュラー1L 6,858円(税込)

風味・うま味・コスパの三拍子が揃っているのがレギュラーオイル1L。

2位:
スエルテ アルタ 有機エクストラバージン・オリーブオイル ピクアル500mL 3,564円(税込)

500mLでの価格が最もお求めになりやすい。まとめ買いでもっとお得に。

3位:
バリアーニ エクストラバージン オリーブオイル レギュラー500mL4,320円(税込)

加熱にも生食でも、卓上でも人気のオリーブオイル。

4位:
初摘み初搾りバリアーニエクストラバージン・オリーブオイル グリーン1L 10,800円(税込)

当社の最高級品をできるだけリーズナブルに使いたい方に。

5位:
スエルテ アルタ 有機エクストラバージン・オリーブオイル クパージュ500mL 4,536円(税込)

複雑な風味を加熱でも生食でも楽しめる。まとめ買いが断然お得です。

当社では、エクストラバージン・オリーブオイルで加熱調理をする場合、特におすすめなのがやはり揚げ物です。

沢山使う必要があるのではないかと心配されている方があるかもしれませんが、小さめの鍋に2cmくらいオイルを入れるだけで揚げ物ができます。

また、衣にオリーブオイルの美味しさが染みこんで美味しくなるので、大変おすすめです。

(我が家では昨日もバリアーニグリーン オリーブオイルで唐揚げを作りました。)

最後に、もし同じオイルで複数回揚げる場合は、3回までにされるのがよろしいです。

我が家では、使用後のオイルは次に炒め物にして使い切っています。

今日も当社製品で楽しくお料理をなさって頂けましたら幸いです。

【お客様レビュー】「オリーブオイルもこんなに 違うのか?!」などレビュー3件

By | 9月 18, 2020

バリアーニ グリーンエクストラバージン・オリーブオイル250mLについて、3件のレビューを頂戴しています。

それぞれ原文のままで紹介させて頂きます。

▼しげさん 岡山県 50代 男性

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:
「オリーブオイルもこんなに違うのか?!」と感じました。

そのまま口に含んだ印象は、透明感が高くて軽やかな印象です。

オリーブの青臭さはなく、レモングラスのように爽やかフレーバーで、オイルの粘度は低く、良い牛肉の油のように融点が低いような印象です。

オイルは、サラサラとしたシルキーな口当たりで、まったく重さはなくて飲み込んだあとには軽やかな余韻とともに、パンチの効いた辛味が広がります。

辛味はしっかりしていますが、口に残るような質ではなく口全体に広がる繊細な質の辛味ですので調味料として使ったときに存在感が出ると思います。

食べ方は、初日はペペロンチーノにして、二日目は、ドレッシングにしてサラダにかけました。

ペペロンチーノは軽やかで上品でした。

ドレッシングは、「オリーブオイル2:バルサミコ酢2:お醤油1」です。

辛味が効いているので、とてもいい物を頂いている印象でした。

ありがとうございました。おいしかったです。」

▼ツインママ様 千葉県 50代

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:
「一口目で深い味わいに魅了されました。

パンにはバター、サラダにはドレッシング派の私がこんなにも簡単にオリーブオイル命になるとは…

先日、セミドライトマトを作りグリーンに浸けました。

パスタがワンランクアップ!

これからもっと色々試してみる行きたいと思っています。」

▼デニス様 兵庫県 70歳以上 男性

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:
「生まれて初めての出会いみたいな感じでした。

今までのオリ―ブオイルは何だったの?

生野菜のサラダにオリ―ブオイルと塩だけで最高に美味しい1品になりました。

納豆にかけるとまた違った味わいで、とても気に入っています‼」

—-

皆様、それぞれにご評価下さり、ありがとうございました。

ピンとくるオリーブオイルに出会えなかったという方には、バリアーニグリーンオリーブオイルを特に喜んで頂けます。

500mLや1Lの方がお得である反面、最初からそれらのサイズをお求めになるのはかなり勇気が要ると思います。

そこで、今月のみ、また数量限定でバリアーニグリーンオリーブオイルを500mLの半額以下で、250mLをお試し頂けるようにしました。

エクストラバージン・オリーブオイルについて、皆様から頂く最も多い疑問や先入観を3つに絞ってお答えしております以下のページから、バリアーニ グリーンオリーブオイル250mLをお求めくださいませ。
https://bit.ly/32GqYUT

【お客様の声】「驚きを感じます」

By | 9月 18, 2020

神奈川県在住の40代男性ふな様よりサイリウムカプセルというサプリメントのご感想を頂きました。

「数ヶ月間愛用させて頂いております。

元々それほど悩む方ではありませんでしたが、時々忙しさで食生活が乱れ気味になった日でもこのようなスッキリが続くのは驚きを感じます。

継続して愛用したいと感じました。」

ふな様ありがとうございました。

サイリウムカプセルは、オオバコ種皮を原材料とした食物繊維サプリメントです。

カプセル品なので携帯でき、いつでもどこでも天然植物繊維を簡単に摂ることができます。

天然の食物繊維100%のサプリをお探しの方、毎朝をスッキリ迎えたい方におすすめしています。

サイリウムカプセルはこちらからお求め頂けます。

【お客様レビュー】「合わせ味噌として両方使います」

By | 9月 15, 2020

平常心様より、蔵出しみそ匠赤味噌のレビューを書いて頂きました。

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:

「冬の暖かい味噌汁、季節の野菜一種類だけのさっぱり味噌汁。

どれも好きですが、熱い季節、生の野菜にに生味噌は、最高の前菜です。

蔵出し味噌は、甘めのニンジンとセロリと相性抜群。秋田の孫左衛門味噌は、胡瓜と会います。

もちろん、味噌汁には、合わせ味噌として両方使います。

塩加減と麹の発酵の具合が、遺伝子情報にピッタリマッチする感じです。

美味しいお味噌が分かる日本人でよかった!」(レビューここまで)

平常心様、合わせると美味しい野菜の種類や合わせ味噌にしておいでとのことで、お客様にもすぐに参考にして頂ける内容をありがとうございました。

「遺伝子情報にピッタリマッチ」の意味、よくわかります。

日本人でよかったなあと思う素晴らしいお味噌です。

今回レビューに書いて頂いた2種類の味噌はこちらからご覧頂けます。

糀屋本藤醸造舗 蔵出しみそ匠 赤味噌500g

石川孫左ェ門 吟醸 孫左エ門味噌800g

【お客様レビュー】「割安感を感じる」

By | 9月 11, 2020

イチカラ畑の十割そば乾麺のレビューを頂いています。

神奈川県 40代 男性ふな様

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:
「お蕎麦について詳しい方ではありませんが、食べた瞬間「これは!」という感覚を味わいました。

蕎麦の味は勿論のこと、コシがしっかりしている上にスルッとした喉越しで、すっきりとした味わいを楽しめるのです。

蕎麦が濃いがザラザラとした食感でもなく、蕎麦が薄くてツルッとした食感でもなく、蕎麦の味がしっかりしてツルッと頂ける蕎麦はなかなか手に入らないと思いました。

普通の乾麺に比べると良い値段ではありますが、この食感と味であれば失礼ながら割安感を感じるくらいです。

家族で美味しく頂いております。」
(レビューここまで)

「割安感を感じる」とまで言って頂けて、大変有難いです。

本当は私がそれを言いたかったほど価値ある製品です。

風味と食感は伝えられませんが、少しだけ雰囲気を写真でお伝えしますと、こんな感じです。

蕎麦湯はとても濃厚で香ります。

満足度の高いこの蕎麦をどうぞ一度お試し下さいませ。

十割そば乾麺180g~イチカラ畑:魚沼産・全粒粉そば粉100%

【お客様レビュー】「常備調味料として大活躍」

By | 9月 11, 2020

(写真は調理例)
オーガニック赤ワインビネガーのレビューを投稿して頂きましたので紹介させて頂きます。

東京都 40代 女性 赤すぐり様

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:
「赤ワインビネガー、我が家の常備調味料として大活躍です。

サラダのドレッシングや炒め物の隠し味に使う他、炭酸水で割って健康のために飲んでいます。

夕食時に、ビールのお代わりを我慢して、赤ワインビネガーを炭酸水で割って、フルートグラスに注いで飲んでいます。

ロゼワインのように綺麗なので、見た目も楽しめ、アルコールがなくても満足できます。

酒量が減ったので、お腹周りもすっきりとしている感じです。

いいものをご紹介いただきありがとうございます♪」
(レビューここまで)

「常備調味料として大活躍」とそこまで使って頂き嬉しい限りです。

赤すぐり様ありがとうございました。

赤ワインビネガーは、人気が徐々に高まっております。

どうぞお試し下さいませ。

【お知らせ】カード登録機能の変更

By | 9月 11, 2020

前回PayPayが使えるようになった旨をお伝えしましたが、それに伴い、クレジットカードの登録機能が更新されました。

そのため、これまでカード番号を弊社ホームページに保存していた場合は、一旦その情報が解除されており、再度ご入力が必要になっております。

予めご了承くださいませ。

【ランキング】自分用オリーブオイルで迷ったら

By | 9月 15, 2020

1位:2019年秋産初摘み初搾りバリアーニエクストラバージン オリーブオイル グリーン250mL 3,780円(税込)
何を購入してよいか迷ったらまずこれです。集中して味わうと辛味と苦味の奥にうま味があります。

2位:2019年秋産スエルテ アルタ 有機エクストラバージン・オリーブオイル クパージュ250mL 2,700円(税込)
2020年6月に2019-2020の現在庫品がスペインNo.1に選ばれました。複雑な風味に驚かれます。

3位:2019年秋産スエルテ アルタ 有機エクストラバージン・オリーブオイル ピクアル250mL 2,268円(税込)
ポリフェノールのパンチの効いた、ボトルのデザインでも賞を取っている人気のオイルです。

4位:2019年秋産バリアーニ エクストラバージン オリーブオイル レギュラー500mL 4,320円(税込)
バリアーニ家の原点であり、当社が創業時から輸入する素晴らしいオリーブオイル。

5位:2019年秋産スエルテ アルタ 有機エクストラバージン・オリーブオイル ピクアル500mL 3,564円(税込)
スペインといえばピクアル。美容にお使いになる方も多く、味わいも優しくて使い易い製品です。

自分用のオリーブオイルで迷ったらというランキングにつきましては以上です。

一回目、二回目のご注文で迷われる方は、こちらから探されるとよいと思います。
↓↓
自分用オリーブオイルで迷ったら

【アンケートご回答】「一滴でも無駄にしたくない美味しさ」

By | 9月 8, 2020

きよっち様がアンケートにお答えくださいました。(ありがとうございました。)

【購入製品名とご購入前のお悩み】
「バリアーニグリーン
ピクアル
クパージュ
正直、お高いものなので…口に合わなかった時の事を考えました。」

【知られたきっかけ】
「SNS」

【知ってすぐに購入されましたか?】
「直ぐに購入しました。」

【ご購入の決め手】
「お試し価格で購入出来る事と、身体に良いものを探していた時期だった事」

【実際にご使用になってみて】
「オリーブオイルの概念が変わりました。

胃にもたれない事…毎日の食事に欠かせなくなりました。

何にでも合う!!そして、一滴でも無駄にしたくない美味しさ!!」
(アンケートご回答ここまで)

お客様のオリーブオイルの概念を覆すことができ、嬉しく思っております。

当社製品を「一滴でも無駄にしたくない美味しさ」とご評価下さり、ありがとうございました。

そこまで言われるのなら、是非食べてみたい、という方は、トップページに掲載しています、「自分用オリーブオイルで迷ったら」からお選び下さい。

【お客様レビュー】「酸っぱ過ぎず上品な香りが、素晴らしい」

By | 9月 8, 2020

keiwai様が、オーガニック赤ワインビネガーのレビューを書いて下さいました。

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:

「お酢は保存が効きますし、それほど高価でもありませんから、我が家の調味料棚には8種類の酢が並んでいます。

数えました、レビュー書こうと思ってから。

店頭にリンゴが並ぶようになって、やはりこの時期コレよね、と思って今日作ったのがリンゴとセロリのサラダ。

いつもはリンゴ酢を使うのですが、若いリンゴが赤ワインビネガーでちょっとほおを赤らめた感じにしようと先日購入した赤ワインビネガーを使いました。

タップリ使っても、控えめの頬の紅潮。酸っぱ過ぎず上品な香りが、素晴らしいです。」(レビュー本文ここまで)

keiwai様ありがとうございました。

ドレッシングには、複数のビネガーを使うことで複雑な味わいを楽しめるものですが、8種類もあるとは素晴らしいですね。

とても楽しくお料理されているご様子が思い浮かびました。

赤ワインビネガーがお役に立てて嬉しく思います。

ほどよい酸味と共にうま味も加えたい時にお使いください。

赤ワインビネガーはこちらから