【オリーブオイル】酸化度は品質を表す尺度ではなくなった

スエルテアルタ受賞歴情報

オリーブオイルの品質を判断するために、当社製品の酸化度をお尋ねになる方があります。

以前は、酸化度しか尺度がありませんでしたが、今は酸化度は当てになりません。

特殊な装置を使うことで酸化したオリーブオイルを還元させて、酸化度を下げてから検査する製造者が増えたためです。

現在は、新鮮なオリーブオイルのみが持っているポリフェノール量こそが、数値としてみるオリーブオイルの品質を表す最も適切な情報であるというのがオリーブオイル界の認識です。

このポリフェノール数値と官能検査(テイスティング)によってオリーブオイルの価値が決まります。

バリアーニ家はポリフェノールの数値を公開していませんが、特にグリーンオイルは非常に多く、時々メールマガジンでお伝えしています。

そして、スエルテアルタの2種は、そのグリーンオイルをも上回る数値を誇ります。

後は味わいですが、バリアーニオイルは当社創業以来、実に多くのお客様から既にご評価頂いている通りであり、近年はバリアーニ家は一切コンテストにこそ出ませんが、すでに米国内のメディアで何度も取り上げられており、米国内でも品薄になっています。

そして、スエルテアルタオイルも世界の名だたるコンテストで驚くほど多くの賞をとっています。

スエルテアルタの受賞歴は、以下の通りです。(2016年まで)

ピクアルオイル
DOPバエナ賞 銀メダル
イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 銀メダル
スペイン 国際有機オリーブオイルコンテスト 有機部門金賞
米国ロサンゼルス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 最終選考賞
英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 銀メダル
その他多数

クパージュオイル
DOPバエナ賞金メダル
イタリア 有機オリーブオイルコンテスト 金メダル
イタリア国際食品展オリーブオイルコンテスト 最優秀賞
ニューヨーク 国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
フランスグルメオリーブオイルコンテスト グルメ金賞
スペインハエン オリーブオイル博物館コンテスト 選考賞
スペインコルドバ 議会主催オリーブオイルコンテスト 最終選考賞
中国国際オリーブオイルコンテスト 金メダル
フランス国際オリーブオイルコンテスト 銀メダル
スペインDOバエナ地方産オリーブオイルコンテスト 金メダル
イスラエル国際オリーブオイルコンテスト 最優秀金メダル
ドイル世界ベストオリーブオイルコンテスト 最優秀有機オリーブオイル同世界10傑選出
英国グレートテイスト食品コンテスト 1スター
日本オリーブオイルソムリエ協会コンテスト 金メダル
その他多数

これらは、勿論テイスティングのコンテストです。
スエルテアルタは、製品ボトルのデザインでも賞を取っていたり、ベスト工場賞とベスト工場長賞という賞も取っています。

ベスト工場賞は年間一社、ベスト工場長賞は年間一名のみ受賞が可能なスペインで最も名誉ある賞で、一度受賞すると二度とエントリーできないため、これは一生に一度しか摂れない賞だそうです。

このようにオリーブオイルの価値を示すのは、ポリフェノール量の数値とテイスティング結果の両方です。

味わいについてはレビューなどでも書いて頂くことである程度知って頂けることと思いますが、スエルテアルタがここまで賞を取っていたことを知って驚かれる方もあるかもしれません。

バリアーニオイルは、徐々に在庫が減ってきました。
バリアーニオイルはこちら

スエルテアルタオイルは、来週中に出荷できるようになります。どうぞお試し下さいませ。
スエルテアルタオイルはこちら

【お客様レビュー】「一気にご馳走感が増します」

イアーサIASAsrl 唐辛子ペースト

サティ様よりレビューを頂きました。(ありがとうございました。)

製品名:イアーサIASAsrl 唐辛子ペースト

おすすめ度:★★★★

–↓レビューここから↓–

唐辛子はただ辛いだけかと思っていましたが、オイル、塩、唐辛子のみのこの製品を
食べてみて、唐辛子には独特の香り、うまみがあることを知りました。

シンプルなチーズトーストにトッピングするとピザのようになり、一気にご馳走感が増します。

しっかり塩味が付いているので、ごはんに載せるだけでもおいしいです。
(うちには幼児がいるので、これを使って一緒のごはんは作れないので、そういう意味で
食べれる人は限定されるので★-1です)

–↑レビューここまで↑–

この製品は、輸入元から紹介してもらったもので、今では我が家にも無くてはならない
ものになりました。

私達もチーズトーストに載せてみたところ、非常に美味しかったです。

塩分もかなりありますのでそのつもりでお使い下さいませ。

イアーサIASAsrl 唐辛子ペースト

【サプリ】サイリウムと〇〇〇で食欲にトドメを!

サイリウムフレーク

当社で販売するサプリメントの一つサイリウムフレークは、オオバコ種皮を乾燥させたもので、食物繊維100%の無添加の製品です。

食物繊維は意欲的に摂らなければ不足しまうため、なかなか野菜が食べられない方、毎朝のリズムが来ないという方におすすめしています。

他の製品と異なるのは、
・粉末状でなくフレーク状であること
・全く人工的な味付けがなされていないこと
です。
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【コラム】本当はおすすめの食べ方は、ありません

当社で販売するオリーブオイルは、4種類になりました。

どう違うのかというご質問も多く頂きますが、どのような食べ方がおすすめかというご質問も非常に多いです。

当社では、より判りやすくするために、色々なご説明をして参りました。

バリアーニのグリーンオイルは生食で、レギュラーオイルは加熱用に。と申したこともあります。

しかしながら、グリーンオイルを加熱用に使ってはいけないとお伝えしたことはありません。事実、揚げ物にもグリーンオイルをお使いになっているという方も多いです。

同様に、スエルテアルタのピクアルオイルとクパージュオイルの使い分けについてもご質問を頂戴しておりますが、結局のところ、おすすめの食べ方というものは、存在しません。そのようなものはないのです。

味わいの好み、料理の好みは全て千差万別です。

そして、どんなお料理にお使いになっても、ご自身が美味しいと思われるのであればそれがベストです。

・加熱すると壊れる栄養素があるのが勿体ないから生で食べたい。
・加熱して色々壊れてもいいから、贅沢でもこのオイルを加熱する料理に使いたい。

このようなそれぞれ異なる正解のないものが答えだと思います。

しかしながら、全くイメージが浮かばないという方もありますので、精一杯当社でお料理にどのように使うのがよいかを考えたものを商品ページに画像で入れていくようにしています。

まずはグリーンオイルのページには早速料理例付きの画像をページの上部に入れ、そのレシピを同じページの中に入れました。

今後も少しずつ他のページにも入れていきますので、時々ご覧になってみて下さい。

それでも迷われる方は、最後はお値段だけでお決め下さい。

【コラム】一番美味しいオリーブオイルを食べる方法

先日来、スエルテアルタオイルについて詳しくご説明して参りました。

それでも、バリアーニオイルを食された方は、バリアーニオイルこそが一番美味しいと思っておいでかもしれません。

そういう方には、ちょっとびっくりなお話です。

当社のお客様には、シェフ兼ソムリエ兼パティシエの方があり、食についてはこれ以上の方は無いと私は思っています。

F様によると、スエルテアルタのピクアルとクパージュ、そしてバリアーニのグリーンとレギュラーの4種類をブレンドするのが一番美味しいとのことです。

なるほどと思ってやってみたところ、ビックリ仰天な美味しさになりました。誠にもってこれは衝撃でした。

ブレンドすることによって、それぞれ別の個性を持っていたことが鮮明になり、それぞれの個性が際立つことになったのです。

嘘だと思う方は、是非お試し下さい。こんな方法があったとは・・・と驚かれます。

なお、現在スエルテアルタオイルはご予約受付中で、入荷まではご予約価格として5%引きとさせて頂いております。

スエルテアルタオイルはこちらからご覧頂けます。