【レシピ】スクランブルエッグのホットサンド

スクランブルエッグのホットサンド

不定期で当社スタッフが作るレシピコーナーです。

今回はバリアー二オリーブオイルを使ったホットサンドを紹介します。

パンの周りにはバターの代わりにオリーブオイルを塗ってから焼きます。

パリパリサクサクのホットサンドは、元気な朝の始まりにぴったりです。

焼き色が足りない時はトースターでさらに焼くのがおすすめです。

栄養たっぷりなサンドイッチをぜひお試しください。

■材料
⚫︎パン 二枚


⚫︎卵 一個
⚫︎お好みのチーズ 適量
⚫︎塩 適量
⚫︎トマトソース 適量

■作り方
1.卵1個、塩を混ぜ、オリーブオイルで炒めてスクランブルエッグを作ります。

2.パンの片面にバリアー二オリーブオイルを回しかけスプーンの背で広げます。

3.パン一枚をオイルを塗った方を下にしてホットサンドマシーンにのせ、1.のスクランブルエッグとチーズをのせます。

4.具をのせたらもう一枚、オイルを塗った面が上になるように重ね、手のひらでパンを軽く押さえて具とパンをなじませてからホットサンドマシーンの蓋をパンがずれないようにして閉めます。

5.ホットサンドができたらパンを取り出します。もう少し焼き色をつけたいときはさらにオーブントースターに入れて焼きます。この時すでに焼き色の付いているところにはアルミホイルをかけておくとこげ色をつけたいところにだけ綺麗に焼き色がつきます。

今回使用したホットサンドメーカーはこちらです。
ピーターラビット ホットサンドイッチメーカー PX-13 602235