【グルメ】酢にもうま味を追求する

ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー

オリーブオイルを使ってドレッシングを作る時には、酢にもこだわりたいものです。

酢には、単なる酸味だけでなく酢にしかない味わい・うま味を求めたいという方におすすめしたいのが、ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガーでございます。

赤ワインビネガーには、白ワインビネガーにもバルサミコ酢にもないよいところがあります。

白ワインビネガーは酸味が非常に強いため、場合によっては蜂蜜などの甘味が必要になることがあります。

また、バルサミコ酢は余りにも濃厚で甘味も強く、味わいが支配されがちになります。

赤ワインビネガーは、白ワインビネガーよりもうま味が濃く、バルサミコ酢のような甘さがないのでドレッシングの味を整えやすいのがよいところです。

当社で扱っているオーガニック赤ワインビネガーの製造元であるドゥルイ社は、多くのトップシェフやグルメに選ばれる、最高品質のオーガニックマスタード・マヨネーズ・ビネガー・ドレッシングメーカーです。

1885年にフランス中部のリモージュでビネガーの生産を開始し、1885年、1922年、1924年にフランス国内のビネガーの賞を受賞。

1996年から2000年にナパバレーで開催されたマスタード世界大会でディジョンマスタードとオールドファッションマスタードが金賞を獲得しました。

BRC(British Retail Consortium)・ISO 14001・ISO 9001の認証を受けて、高度な品質管理基準を実現しています。

この赤ワインビネガーは、厳選された有機ブドウを使い、伝統的製法で作られています。

ドレッシングやマリネなどにお使いになり、どうぞお楽しみ下さい。

ドゥルイ オーガニック赤ワインビネガー