【健康】オリーブオイルは癌性腫瘍の進行を遅らせる

スペインから4月18日付けの標題の情報を入手しましたので、機械翻訳ですが要約しました。
https://www.mercacei.com/noticia/45516/Actualidad/El-aceite-de-oliva-puede-prevenir-la-progresion-de-un-tumor-canceroso-segun-un-estudio.html

▼モントリオールケベック大学(UQAM)の調査

▼エキストラバージンオリーブオイル中のポリフェノールは、癌性腫瘍の進行を遅くし、再発のリスクを減少させる可能性がある

▼エキストラバージンオリーブオイル中の化合物は、腫瘍血管新生の形成に不可欠なタンパク質の活性化を防ぐ

▼この研究は脳腫瘍に焦点をあてたが、この結果は他の多くの癌にも当てはまる

▼果物、野菜や香辛料と一緒に摂ることで相乗効果が得られる(要約ここまで)

オリーブオイル中のポリフェノールの働きが次々と明らかになっています。

今後も分かり次第、できるだけ早くお伝えします。