【グルメ】ギフト需要の多いお醤油

芳寿

当社では、石孫本店さんの「芳寿」というお醤油を扱っています。

これは、大変素晴らしい、驚くほど香り高く濃厚な深い味わいです。

地元秋田県湯沢産の大豆「リュウホウ」、同、大潟村産小麦「ネバリゴシ」、沖縄県の「シママース」(青い海社製)を使用し、昔ながらの製法に従い厳寒の冬に杜氏が寝ずの番で仕込み、有形文化財の蔵でじっくり2年間天然醸造されています。

仕込み水(食塩水)の代わりに本醸造醤油で塩味をつける再仕込み醤油で甘露醤油とも呼ばれ、濃厚なコクと香り、まろやかな味が特徴です。

なお、最近、非常にお問い合わせが多いのですが、「火入れ」はされていません。

殆ど和食しか召し上がらない方への食品のちょっとしたプレゼントとして、最高に喜んで頂けるものです。

至高の品質を求める方にお使い頂ければ幸いです。

石孫本店 天然醸造再仕込醤油 芳寿 720ml