【健康】ビルベリーの健康影響

ビルベリーに関する英語の論文を見つけましたので訳して要約しました。
元の論文はこちらです。
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25052033

▼ビルベリーは、抗酸化力に大きく貢献するアントシアニンを含む様々な植物栄養素の豊富な食事源であり、

▼心臓血管障害、加齢性酸化ストレス、炎症反応およびいくつかの変性疾患に対する保護を含む幅広い生物医学機能を実証する

▼また、ニューロンおよび認知脳機能、眼の健康を改善するだけでなく、ゲノムDNAの完全性を保護する

▼近年、アントシアニンを含有する製品が多いが、安定性に問題のある製品が消費者に届くリスクが高まっている

▼アントシアニン色素は工業的な処理中に容易に分解しやすく、色の質が劇的に変わり、栄養/薬学的特性に影響が出るものである(要約ここまで)

ビルベリーという言葉は、この論文中では「Vaccinium myrtillus L.」となっています。

ブルーベリー及びビルベリーは世界に450種類あると言われており、その中の一つの品種である「Vaccinium myrtillus L.」を原料とした製品に関する論文は、欧州薬局方、イタリア薬局方および米国薬局方に収載されており、最も信頼性が高いものであることを付け加えておきます。