【グルメ】冬に飲む白ワインの魅力

エイボンデールサイクラス

冬になると赤ワインの人気が高まります。

しかしながら、私としては冬だからこそ白ワインの魅力が高まる時とも思っています。

まず魚が断然美味しい。刺身の美味しい時期に飲む白ワインは格別です。

そして、当社には熟成しつつある白ワインがあります。

南アフリカのエイボンデール サイクラスというワインです。

このワインは熟成しつつあるため、それほど冷やさない方が美味しいです。

そのため、夏ほど冷やさなくてもよい今の時期は最も美味しく飲めます。

スミレ・桃、フランジパニ、梨、パイナップル、アプリコット、イチジクのフレーバーがあり、
繊細で滑らかで、クリーミーなオーク樽の余韻が長く続きます。

流石は、2014年ANAの国際線ファーストクラスに抜擢されたワインです。

年末年始に話題性のあるこのワインをお楽しみ下さい。

エイボンデール サイクラス(辛口・ミディアムプラスボディ・白ワイン)