【グルメ】唐辛子ペースト新発売

本日は、イタリア・アマルフィ海岸で作られる、唐辛子ペーストをご紹介します。

これをはじめてご紹介頂いた時に、こんなに美味しいものがあるのかと感動しました。

新鮮な唐辛子を約30日間塩漬けにし、その後塩を十分に取り払ったものをペースト状にし、オリーブオイルと混ぜて瓶詰めしたものです。

添加物等は一切不使用で、イタリア産(サレルノ県)の唐辛子、オリーブオイル、シチリア岩塩のみ使用しています。

辛そうで辛すぎず、塩味が唐辛子の新鮮さに程よい甘さを与え、独特な辛い旨味と香りを引き立てます。

旨辛トッピングとして、パスタ、ピザ、グリルした肉や魚、焼き鳥、サラダなどにもピッタリです。

使われているオリーブオイルもよいもので、お料理によって色々な使い方ができそうで楽しいです。

塩分がかなりあるため、この唐辛子ペーストの塩分を加えるつもりで、お料理中の塩分を加減する必要があります。

我が家では豆腐につけたり、トマトパスタに合わせて使っています。

常温で保存可能ですが、開封後は発酵するため冷蔵庫保存する必要があります。

辛いものが大好きな方は、どうぞお試し下さいませ。

※現在庫のロットは、ラベルの紙質が擦れに弱く、ラベルに多少擦れがありますことをご了解頂いた方にのみ販売させて頂きます。

イアーサIASAsrl 唐辛子ペースト