『長尾智子の毎日を 変える料理』

長尾智子先生の御著書、
『長尾智子の毎日を変える料理』をご紹介します。

調味料が料理の出来を助けるということで、
長尾先生が日頃使っているものを本にされたそうです。

この本の10ページ左下に、バリアーニレギュラーオイルを
ご紹介下さっています。(ありがとうございます。)

長尾先生のキッチンや調理器具の写真にまず見とれ、野菜の彩り鮮やかな
きめ細かく丁寧に作られている美しい料理写真を見て、
こういうのが料理なのだなあとつくづく思いました。

味の決め手として28ページに出ている
▼おろし塩しょうが
▼おろし塩ゴーヤー
▼塩ゆず
▼すっきり椎茸ぽんず
▼ごま味噌油
▼アンチョビオイル
などがあると、どんなに料理が楽しいことでしょう。

レギュラーオイルの使い方についてよくご質問を頂きますが、
答はこの本の中に書かれています。

「作って楽しい・食べてうれしい・長尾式料理教室」とあります。

毎日の料理をもっと楽しくしたい方は、是非ご覧下さい。

『長尾智子の毎日を変える料理』