【グルメ】九州産どんこ椎茸 新発売

By | 1月 15, 2020

社長佐藤格です。

先日ご紹介した十割蕎麦乾麺に続き、同じレベルの衝撃的な高品質と価格でお喜び頂ける製品を新発売致します。

どんこ乾しいたけです。

これは幕張で開催された日本の食品を海外に販売するための展示会での出会いから見つけたものです。

出店企業役員一人以上のブース対応と招待客のみが入場できる形式でした。

乾しいたけを探して2年目でしたが、全ブースでの試食はもとより販売元である杉本商店さんの社長・専務や営業部長と直接質疑応答した結果での選定でこれぞ日本一の確証を得たのが今回の製品です。

驚くべきはその機動力の高さと品質への拘り、そして当方との共有すべき熱意と相性まで調べる周到さでした。

聞けばアメリカの中華街のトップに持ち込んで100発100中の実績を挙げているとか。

今回は私達が彼らに選定されて、取り扱いが可能となりました。

入荷した日に商品ページを作成しようとしていた時にちょうどご注文下さった方があり、メールにてご感想を頂戴しましたので紹介させて頂きます。

「程良い大きさです。冷蔵庫で一晩じっくり寝かせてそのまま煮ました。煮汁に椎茸独特のえぐみは無く、軸まで食する事ができます
食感はプリプリで貝を噛んでるいるような歯ごたえもあります。ゆっくり戻し、肉と炒めても合います。素敵な食材に巡り会えました。」
(S.O様より)

S.O様、ありがとうございました。

詳しくは商品ページをご覧くださいませ。

【新発売】九州産どんこ椎茸~杉本商店