【グルメ】非加熱完熟はちみつ再入荷

By | 1月 27, 2020

愛媛県の佐田岬半島のはちみつが再入荷しました。

「完熟状態」まで待った非加熱のはちみつです。

ミツバチが集める蜜は、当初は水分量が多く、羽で水分を飛ばすことで濃縮されます。

こうして糖度が78度以上になると完熟状態としてミツブタがされます。

この完熟を待たずして加熱して水分を濃縮することも可能ですが、加熱すると黒みがかり甘ったるく変化しうるため、非加熱を貫いています。

これ以上に美味しいはちみつに、いまだ国内で出会ったことがありません。

すでに入荷して数時間で半分以上売れてしまったのですが、まだございます。

サプリやオイルのご注文のついでにどうぞこのはちみつも追加なさってくださいませ。

愛媛県佐田岬のはちみつ