【グルメ】新発売 糀屋が作る赤味噌

By | 2月 28, 2020

社長佐藤格(いたる)です。
本日は、新規取り扱いを開始致しました、極上味噌のご紹介を致します。

長野県須坂市の(有)糀屋本藤醸造舗製造の蔵出しみそ匠赤味噌500gカップ入り税抜き1,000円です。

出会いは昨年秋の参加招待客のみのプロ用展示会でした。

信州みそは数多くの製造所があることで知られています。多数の信州みそ、またその他の全出展味噌を試食しても満足せず、最後に試食したのがこの製品でした。

0.5gサンプルの一口で、その味わいの深さと広がりの滑らかさ、そして旨さの純粋なことに大きな感動を覚えました。

明治2年の創業で、この製品は四代目当主のこだわりの全てを注いで製造したとお聞きしました。

国産大豆の最高級品、大粒で知られるトヨマサリを脱皮して使用しているそうです。

長野産コシヒカリで糀を自家製造から開始する味噌づくり伝統製法の技の結晶のお味噌です。

控え目な当主本藤浩史さんですが、詳細をお聞きしたところ厚生省主催平成30年度 ものづくりマイスター112職種認定みそ製造職種の単独認定を受けたお方でした。

また多数の長野県知事賞および信州みそコンテスト受賞の常連です。

多くの受賞歴は、その品質へのたゆまぬ努力の成果と敬意を表する次第です。
(商品ページ上でpdfファイルからご覧頂けます。)

皆さま、ついに数年にわたる数多くの試食の結果を出すことが出来ました。
どうぞ至福のお味をお楽しみくださいませ。

※コストが非常に高いため、この製品のみをご購入の場合、個別送料715円がかかりますことを何卒ご了承願います。

※サプリメントやオリーブオイルと同梱の場合には、送料を一部お値引きまたは無料にさせて頂くことがございます。

【新発売】蔵出しみそ匠 赤味噌500gカップ~糀屋本藤醸造舗