【コラム】食べる前に迷わずオリーブオイルを選ぶ方法

By | 3月 26, 2020

オリーブオイルをどうやって選べばよいかというご質問は、当社がバリアーニ以外にスエルテアルタのオリーブオイルを販売し始めた頃から、多数頂戴していました。

メルマガで何度かご説明してきたことを現段階で最もわかりやすくなるように書き直して改めてページを作りました。

他社のオリーブオイルを使う方にも参考にして頂けるように書いています。

長文なので要約だけ書いておきます。

オリーブオイル全般の選び方として、価格と品質を決定づけている要素の3つが販売時に開示されているかを検証することで選び易くなります。

品質は新鮮さ、味わい、温度管理が重要。

新鮮さを表す指標はポリフェノールであり、ポリフェノール量が多いオリーブオイルの共通点を4つまとめています。

味わいを食べる前に判断するには、受賞歴とお客様の声が重要です。

味わいを決める要素として当社では4点あげています。

最後の要素として、温度管理をあげました。

当たり前のことだと思っていますが、それをきちんとご説明しているかどうかは別問題だと思い、記載しました。

オリーブオイルコラム内に作ったページですが、当社では多くのお客様に読んで頂きたいと思っておりますので、各オリーブオイル商品ページから入れるようにしております。

どうぞお読み下さいませ。

食べる前に迷わずオリーブオイルを選ぶ方法