【お客様の声】「最高のそば焼酎」

By | 5月 15, 2020

「もうこのお蕎麦しか食べられません」と仰有ったS様が箱買いされたのは、新潟県魚沼のイチカラ畑さん製造の十割そば乾麺です。

自社栽培のそば粉を使用した十割そばで、皆様、そば湯の濃さと香りに驚かれます。

水の量にもよりますが、小さい鍋で袋に書かれているように7分間茹でると、濃厚で全く捨てるところがないそば湯が出来上がります。

我が家ではいつも、このそば湯を全て保存して後から使っています。

さて冒頭でご紹介したS様は、「そば焼酎」にしていると仰有っていました。

そば焼酎は原料がそばではないかと思い、よくよく伺ってみると、それは「焼酎のそば湯割」でした。

確かに、焼酎好きの方にとって、こんなに美味しいそば焼酎はないのかもしれません。

S様は、焼酎のそば湯割にしたくて、この蕎麦を食べてます、「最高のそば焼酎です」とも仰有っていました。

早速私も真似させて頂きます。

十割そば乾麺は一袋180g入りです。こちらからご覧頂けます。