【お客様レビュー】「合わせ味噌として両方使います」

By | 9月 15, 2020

平常心様より、蔵出しみそ匠赤味噌のレビューを書いて頂きました。

おすすめ度:★★★★★

レビュー本文:

「冬の暖かい味噌汁、季節の野菜一種類だけのさっぱり味噌汁。

どれも好きですが、熱い季節、生の野菜にに生味噌は、最高の前菜です。

蔵出し味噌は、甘めのニンジンとセロリと相性抜群。秋田の孫左衛門味噌は、胡瓜と会います。

もちろん、味噌汁には、合わせ味噌として両方使います。

塩加減と麹の発酵の具合が、遺伝子情報にピッタリマッチする感じです。

美味しいお味噌が分かる日本人でよかった!」(レビューここまで)

平常心様、合わせると美味しい野菜の種類や合わせ味噌にしておいでとのことで、お客様にもすぐに参考にして頂ける内容をありがとうございました。

「遺伝子情報にピッタリマッチ」の意味、よくわかります。

日本人でよかったなあと思う素晴らしいお味噌です。

今回レビューに書いて頂いた2種類の味噌はこちらからご覧頂けます。

糀屋本藤醸造舗 蔵出しみそ匠 赤味噌500g

石川孫左ェ門 吟醸 孫左エ門味噌800g