こんな方におすすめ
- 薄くなってきてしまった方に
- 乾燥する季節を乗り切りたい方に
- 男性としての自信を取り戻したい方に
- 家族計画をたてたい方に
- 花粉の季節に備えたい方に
- 風邪やインフルエンザに備えたい方に
- お酒が好きな方に
製品の特徴
- 原料の食用亜鉛酵母は、生きた酵母に亜鉛を取りこませており、無機亜鉛や指定外添加物が残留しない安全性の高い特許製法(特許第4829745号)で作られ、亜鉛含有量が10%(一般的には5%)と高いのが特徴です。
- 当製品は、医薬品GMP工場であるワキ製薬株式会社で製造しています。
- 100%食物由来の栄養素です。
- 食物原材料由来の微量元素を豊富に含みます。
- 食事を摂るように、いつでも好きなときにお飲みいただけます。
- 製品はシュリンク包装されています。
合成亜鉛との吸収性比較
以下は、製品原料の亜鉛酵母と合成亜鉛であるグルコン酸亜鉛との吸収性比較試験の内容です。グルコン酸亜鉛は、亜鉛酵母以外の亜鉛サプリ原料の中で、最も多く使われています。
<亜鉛の吸収性についてのin-vitro試験>
亜鉛酵母10%の経口摂取による吸収性をシュミレーションするため、胃と小腸の流れを模したin-vitro試験を行った。胃及び小腸の状態に合わせるためにpH調整及びペプシンや胆汁酸を添加、CaCo-2細胞膜を用いて腸及び腸細胞到達後の吸収性を測定した。 その結果、腸での吸収率はグルコン酸亜鉛に比べて約22%吸収されやすく、また、腸細胞到達後の吸収率はグルコン酸亜鉛に比べて約23%吸収されやすいという結果になった。(試験内容ここまで)
お召し上がり方
1日1錠を目安に水とともにお召し上がりください。
ラベル情報
名称 |
亜鉛酵母含有食品 |
原材料名 |
亜鉛含有酵母(アメリカ産)、ほうれん草末(イタリア産)、ビール酵母(茨城県、兵庫県)、ブロッコリー末(中国産)、パセリ末(アメリカ産・イタリア産)、ニンジン末(フランス産・マレーシア産)/微結晶セルロース、ヒドロキシプロピルセルロース(オーストラリア)、ショ糖脂肪酸エステル(日本・四日市)、加工でん粉、(一部に大豆を含む) |
内容量 |
31.5g[1粒350mg×90粒] |
保存方法 |
品質保持のため、直射日光を避け、湿気の少ない涼しい所に保存してください。 |
原産国名 |
日本 |
販売者 |
日本ホールフーズ株式会社 東京都千代田区神田美土代町11-2 |
製造者 |
ワキ製薬株式会社 奈良県北葛城郡広陵町南郷898 |
栄養成分表示(1粒350mgあたり)
エネルギー |
1.24kcal |
炭水化物 |
0.19g |
たんぱく質 |
0.10g |
食塩相当量 |
0.0009g |
脂質 |
0.01g |
|
|
規格成分・含有量
品質保持期限