バリアーニグリーンオイル250mL表
バリアーニグリーンオイル250mL表
バリアーニパンフレット
バリアーニグリーンオイル果実採取時期とボトリング時期説明

味わいの特徴

ポリフェノールの含有量の多さから来る辛味や春野菜のような苦味と、その奥に「うま味」があります。この「ニガウマ」とでも言うべき味わいこそ、バリアーニグリーンオイルにしかない特徴でございます。

ご注意点

この製品は‘おり’を生じます。微細繊維成分にオリーブ果実の葉緑素成分や天然ミネラル成分が付着してできるものです。無害ですが、取り除いてお使いください。冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。

保存方法

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。ワインセラーでの保管をされる場合でありましてもコルク瓶ではないため、立てて保管なさってください。冷蔵庫保管されますと、オレイン酸成分が凝固しますので、おすすめしておりません。オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。

商品名 バリアーニ エクストラバージン オリーブオイル グリーン250mL
オリーブ果実 ミッション種、マンザニロ種の完熟前のグリーンオリーブ。当社社長とバリアーニ家が農園内で果樹を選定しています。
酸度 0.3%以下
パンフレット 味わいや使い方について記載した説明書です。ご注文本数と同数をお入れします。ご紹介くださる場合には、カートボタンに入れる際にご指定いただければより多く同梱させていただきます。
味わい 香り高く、若々しく春野菜のような苦味がある力強い味わいで、うま味が濃厚。スパイスの余韻が長く残る後味です。
料理例 お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつけて、そうめん、魚介類の入ったサラダ、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけてお使い下さい。加熱するお料理に使うと栄養素は壊れやすくなりますが、より贅沢で美味しくなります。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 900kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 100.0g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 0.0g
ラベル記載事項及び賞味期限
名称 食用オリーブ油
原材料名 食用オリーブ油
内容量 482g(500mL)
果実採取時期 2019年10月
賞味期限 2021年12月31日
ボトリング日 2019年12月31日
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 アメリカ
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2
This item does not ship to overseas.

【初めての方限定:送料無料・お一人様1点限り・割引対象外】2019年秋産初摘み初搾りバリアーニエクストラバージンオリーブオイルグリーン250mL

商品番号 gd620
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¥ 3,780 本体価格 ¥ 3,500 消費税 ¥ 280
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6
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    近頃マイ調味料を持ち歩く友人が増えまして ギフトに利用させて頂きましたら、大変喜ばれました
  • 購入者
    石川県 男性
    投稿日
    250 mLのお試しサイズを購入しました。 スプーンひとさじを口にふくむと…意外にまろやか? と思っているうちにじわじわと口いっぱいに広がる辛味にビックリしました。 今まで辛味にこだわって購入していたオリーブオイルは何だったのか! オリーブの収穫時期とオイルの瓶詰日が表示されていて安心です。 250 mLの2本セットが購入できると良いのですが。
  • 購入者
    兵庫県 女性
    投稿日
    最初は、食べ慣れてないお味でちょっとビックリでした。でもこの辛みがスパイス代わりになって、お料理が引き立ちます。定番のメニュー以外に、塩でお豆腐を食べるときにオイルをかけてみたり、納豆ご飯にかけたり。ちょっとかけすぎかなと思っても、軽いので胃もたれしないのが良かったです。先日は切り干し大根を素揚げしてみました。ごま油の時とは違ううまみが増してすごくおいしい!油はけがよく揚げ物もよさそうですね 購入してよかったです♪ありがとうございました
  • 購入者
    岡山県 50代 男性
    投稿日
    「オリーブオイルもこんなに違うのか?!」と感じました。 そのまま口に含んだ印象は、透明感が高くて軽やかな印象です。 オリーブの青臭さはなく、レモングラスのように爽やかフレーバーで、オイルの粘度は低く、良い牛肉の油のように融点が低いような印象です。 オイルは、サラサラとしたシルキーな口当たりで、まったく重さはなくて飲み込んだあとには軽やかな余韻とともに、パンチの効いた辛味が広がります。 辛味はしっかりしていますが、口に残るような質ではなく口全体に広がる繊細な質の辛味ですので調味料として使ったときに存在感が出ると思います。 食べ方は、初日はペペロンチーノにして、二日目は、ドレッシングにしてサラダにかけました。 ペペロンチーノは軽やかで上品でした。 ドレッシングは、「オリーブオイル2:バルサミコ酢2:お醤油1」です。 辛味が効いているので、とてもいい物を頂いている印象でした。 ありがとうございました。おいしかったです。
  • 購入者
    千葉県 50代 指定なし
    投稿日
    一口目で深い味わいに魅了されました。 パンにはバター、サラダにはドレッシング派の私がこんなにも簡単にオリーブオイル命になるとは… 先日、セミドライトマトを作りグリーンに浸けました。パスタがワンランクアップ! これからもっと色々試してみる行きたいと思っています。
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