バリアーニオリーブオイルご使用レストラン

バリアーニオリーブオイル商品画像バリアーニオリーブオイルをご使用頂いているレストランに実際に伺って、お料理やシェフのこだわり、シェフによるオリーブオイルのご評価を掲載させて頂き、レストランの紹介をしています。少しずつ掲載レストランを増やして参ります。

イタリア料理ぽるこ

  • ぽるこ田島シェフ

    ぽるこは、東京は品川区東五反田にあるイタリア料理のお店です。田島シェフはバリアーニグリーンオイルを高くご評価下さり、お使い頂いています。「ぽるこ」とは、イタリア語で豚を意味しています。

    田島シェフによるバリアーニオイルのご評価「バルアーニグリーンオリーブオイルは、フルーティなフレーバーの後に、ピリっと喉に感じる辛さがとても心地良く、どの料理の味も一味引き立ててくれます。当店では、サラダはもちろん、焼き上ったお肉、パスタの最後の仕上げの一振りに使わせて頂いています。料理とバリアー二オリーブオイルのハーモニーを感じていただけら、よりこのオリーブオイルの素晴らしい味わいを実感して頂けると思います。」

  • ヒラメのカルパッチョ

    選び抜かれた旬の食材シェフの目利きにより買い付けられた、イタリア産の拳よりも大きなポルチーニや風味豊かな白トリュフなど、一流レストランでもなかなか出せない旬の食材は、何度訪れても新鮮な驚きがあります。

    写真はヒラメのカルパッチョ。肉料理だけではなく、魚料理も大変素晴らしいです。

  • カキのフリット

    密かな楽しみ衣がさくっとしたフリットは天下一品で、お酒がどんどん進みます。

    グラスワインの種類が豊富で、バローロも楽しめます。メニューにないグラスワインをソムリエから教えてもらうのが私の密かな楽しみです。
    滋味のある雑穀のパンとフェンネルのフォカッチャも手作りで、メインの料理を大いにひきたてます。

  • 肉料理

    絶妙な焼き目肉の焼き方とハーブの使い方にはいつも感激しています。肉のグリルは焼き目がいつも絶妙です。

    付け合わせの野菜の焼き加減にも目を光らせ、手を抜くことがありません。

  • デザート

    丁寧に作られたデザートデザートも丁寧に作られており、選ぶのが大変なほどどれも魅力的です。一つに絞れずついつい複数頼んでしまいます。

    こじんまりした店内はいつも一杯です。是非いらしてください。

  • お店情報は以下の通りです。
    ぽるこ 東京都品川区東五反田2-9-7 ピロティ五反田103
    https://www.facebook.com/porco0819/ 電話:03-6753-6472