バリアーニオリーブオイルご使用レストラン

バリアーニオリーブオイル商品画像バリアーニオリーブオイルをご使用頂いているレストランに実際に伺って、お料理やシェフのこだわり、シェフによるオリーブオイルのご評価を掲載させて頂き、レストランの紹介をしています。少しずつ掲載レストランを増やして参ります。
目次:
アーペ クッチーナ ナチュラーレ (ape cucina naturale)
イタリア料理ぽるこ

アーペ クッチーナ ナチュラーレ (ape cucina naturale)

  • レストランアーペの中

    アーペは、東京大学駒場のリサーチキャンパス内にあるレストランです。イタリアンをベースとしており、オーガニックの食材を中心に使った料理が特徴で、ビーガンにも対応しています。島田シェフはバリアーニグリーンオイルを随分早くからご評価くださり、長い間お使い下さっています。島田シェフは、バリアーニグリーンオイルについて次のように言っています。

  • アーペ島田シェフ

    島田シェフによるバリアーニオイルのご評価「オリーブオイルに求める味は、主張し過ぎず素材の美味しさを引き出す事。バリアーニグリーンオイルは野菜、魚、肉のすべての味と風味を補強し、素材の質を高め、素晴らしい香りを加えます。」

  • 野菜の盛り合わせ

    選び抜かれた旬の食材オーガニックの野菜は滋味に溢れ、滋養ある力強い味わいがあり、美しく盛りつけられていて、まるで芸術作品のようです。

  • 鮑

    新鮮な鮑よい野菜や魚介はそのままで食べても非常に美味しいのですが、盛り付けも美味しくさせる一つの技術だと思います。

  • パスタ

    高まる期待パスタは、シンプルになるほど具材と品質の高い粉の味わい、オイルの絡み具合に差が出るものです。そして、パスタを食していると、この後のグリルへの期待が高まります。

  • 魚のグリル

    味わい深いソース魚のグリルはソースが味わい深く、一滴たりとも残すまいという気持ちになります。

  • ビーフのグリル

    噛むほどにうま味オーガニック飼育のビーフは風味が素晴らしく、噛むほどに濃厚なうま味を楽しめます。ワインも特徴あるイタリアとフランスのオーガニックワインが取り揃えられており、お料理の素晴らしさを最大限引き出しています。

  • デザート

    もはや一つのジャンルアーペはデザートまで一貫して美しく、素材の良さを堪能できるレストランです。オーガニックにここまでこだわっているレストランは少なく、島田シェフのオーガニック食材に対するこだわりは、もはや一つのジャンルとなっています。

    東大のキャンパス内にある、天井がとても高くて換気がよく、広い空間が気持ちの良いレストランです。どうぞオーガニック食材を活かした素晴らしいお料理をご堪能ください。

  • お店情報は以下の通りです。
    アーペ クチーナ ナチュラーレ

    (ape cucina naturale)
    目黒区駒場4-6-1東大駒場リサーチキャンパス内 生研AN棟1F
    http://ciaobella.jp/ape/index.html 電話:03-5452-6092

イタリア料理ぽるこ

  • ぽるこ田島シェフ

    ぽるこは、東京は品川区東五反田にあるイタリア料理のお店です。田島シェフはバリアーニグリーンオイルを高くご評価下さり、お使い頂いています。「ぽるこ」とは、イタリア語で豚を意味しています。

    田島シェフによるバリアーニオイルのご評価「バルアーニグリーンオリーブオイルは、フルーティなフレーバーの後に、ピリっと喉に感じる辛さがとても心地良く、どの料理の味も一味引き立ててくれます。当店では、サラダはもちろん、焼き上ったお肉、パスタの最後の仕上げの一振りに使わせて頂いています。料理とバリアー二オリーブオイルのハーモニーを感じていただけら、よりこのオリーブオイルの素晴らしい味わいを実感して頂けると思います。」

  • ヒラメのカルパッチョ

    選び抜かれた旬の食材シェフの目利きにより買い付けられた、イタリア産の拳よりも大きなポルチーニや風味豊かな白トリュフなど、一流レストランでもなかなか出せない旬の食材は、何度訪れても新鮮な驚きがあります。

    写真はヒラメのカルパッチョ。肉料理だけではなく、魚料理も大変素晴らしいです。

  • カキのフリット

    密かな楽しみ衣がさくっとしたフリットは天下一品で、お酒がどんどん進みます。

    グラスワインの種類が豊富で、バローロも楽しめます。メニューにないグラスワインをソムリエから教えてもらうのが私の密かな楽しみです。
    滋味のある雑穀のパンとフェンネルのフォカッチャも手作りで、メインの料理を大いにひきたてます。

  • 肉料理

    絶妙な焼き目肉の焼き方とハーブの使い方にはいつも感激しています。肉のグリルは焼き目がいつも絶妙です。

    付け合わせの野菜の焼き加減にも目を光らせ、手を抜くことがありません。

  • デザート

    丁寧に作られたデザートデザートも丁寧に作られており、選ぶのが大変なほどどれも魅力的です。一つに絞れずついつい複数頼んでしまいます。

    こじんまりした店内はいつも一杯です。是非いらしてください。

  • お店情報は以下の通りです。
    ぽるこ 東京都品川区東五反田2-9-7 ピロティ五反田103
    http://ciaobella.jp/ape/index.html 電話:03-6753-6472