会員登録で500ポイントプレゼントはじめての方へ ご利用ガイド お客様レビュー オリーブオイルコラム オリーブオイルご紹介キャンペーン


便利なお支払い方法

SSL Certificate
SSL/TLSとは?
当サイトではセキュリティ保護のため、アルファSSLサーバ証明書を使用し、強度なSSL/TLS暗号化通信を実現しています。サイトシールのクリックでサーバ証明書の検証結果をご確認頂けます。


当社は「安心の証」である、トレードセーフのトラストマークを取得したショップです。

インフォメーション

    営業日カレンダー

トップページ > Bariani Olive Oil バリアーニ オリーブオイル

トップページ > Bariani Olive Oil バリアーニ オリーブオイル > バリアーニ初摘み初搾りグリーンオイル




◆お客様の声

【Q1ご購入製品と購入前の悩み】バリアーニオリーブオイルグリーン・レギュラー【Q2知られたきっかけ】友人からのプレゼント 【Q3すぐに購入されましたか?】しました【Q4ご購入の決めて】美味しさと肌に着けたときの浸透力、香り 透明感のある色 【Q5ご使用感】最高です。アロマの教材としても贅沢に使用 マサージオイルとしては浸透力が素晴らしいので、 他のキャリアオイルは使えません。下着などにも映らず快適に使用しています
(飯塚 廣子様)

私が好きなのは 魚の塩焼きにバリアーニとほんの少し醤油をかけることです。
もうマジックですね。
以前なら焼き魚にオリーブオイルなんて思いもよりませんでした。
もちろん化粧オイルとしても使っています。ありがとうバリアーニ!
(りんりん様)

今年も手に入れることができてよかったです。キリっとしていておいしいです。
スキンケアにも使っていますが、少量で十分なのでコスパが非常にいいです。
(gegege様)

毎朝果物を一口大に切って、グリーンオイルをたっぷりまわしかけます。
コーヒーと共に果物にオイルをからめながらいただく朝食がすっかり定番になりました。
小鉢の底に残ったオイルはフランスパンでぬぐって完食。
こうして私とグリーンオイルの一日が始まります。
お昼は雑穀のリゾットなどに、夕食はメイン料理に、これまたたっぷりと。
お味噌汁にまわしかけても意外に美味しくて、これも定番。
このたっぷりと、がコツ、ごくシンプルな献立でも、
フレッシュなグリーンの風味に本当に豊かで幸せな食卓になります。
乳液やヘアオイルとしても愛用しています。
十月に入って少し乾燥してきたので、
ローションに入れるオイルの割合を少し増やしてみました。
ヘアオイルはアレンジした時の後れ髪につけるとしっとり一日中艶やかで、素敵になります。
食べて、潤って…私の愛するマストアイテムになりました。
(Mayano様)

いろいろな美容オイルを使いましたが、バリアーニグリーンが最高です。
これさえつかえば美肌間違いなし!
と確信できました。
もちろんお料理にも使っています。
(りすまる様)

気づいたら自分の周りには、バリアーニのファンが続出してました。
みなさんもお中元やお歳暮にコレステロールや塩分が気になるサラダ油やハムのセットを贈るより、
健康になるバリアーニのギフトセットを贈ってみては如何ですか?
(しみっちゃん様)

これぞTheオリーブオイル!です。私は色んな所でオリーブオイルを購入してきましたが、
ホールフーズさんのバリアーニグリーンオイルは絶品です!
私のお勧めのは、オリーブオイルに塩を少々、それにバケットです。
オリーブオイルの味を最大に楽しめます。また、私はオリーブオイルと豆腐でコレステロール値が正常になりました。
健康にも絶対お勧め!一般の植物油ではトランス脂肪酸が最大の問題ですが、
バリアーニのオリーブオイルは天然の正に理想のオイルです。絶対お勧めします!
(みの様)

◆ わずか3週間だけ収穫される緑の果実のオリーブジュース

2018年秋産オイルについて



2018年は、大旱魃、山火事とこれ以上無い悪条件が、剪定した樹々を一層鍛えたとしか言いようの無い果実をつけたことで、風味と味わいの濃厚さ、バランスの良さは驚くべき水準となりました。

バリアーニ家によると、今年度の生産量は創業以来の最悪の事態となっています。しかしながら、日本ホールフーズと取引を開始して20年の今年は、アメリカで販売する量が大幅に減ったにもかかわらず、「日本のお客様に心からの感謝を込めて」、最優先の出荷をしてくれました。

イタリア人気質の人情の厚さに触れ、本当に彼らと付き合って良かったとしみじみ感激しました。皆様のご厚情と併せ、心より感謝いたしております。


バリアーニグリーンオイルとは

バリアーニオリーブオイルは、米国カリフォルニア州・サクラメントでバリアーニ家が製造するエクストラバージンオリーブオイルです。

"グリーンオイル”の名前の由来は、オリーブの実が熟して黒くなる前のグリーンオリーブを原料にしているからです。

収穫期間は10月末の初摘み初日からわずか3週間しかなく、簡単に摘み取りできる完熟果実と違い、しっかりと木になっているため摘み取りに手間がかかります。

完熟果実よりも栄養分とポリフェノールが豊富であるため、完熟果実を使ったレギュラーオイルよりもグリーンオイルの方が希少価値が高いです。黄金を帯びた緑色のグリーンオイルは、スパイシーで香り高く、若々しく力強い味わいで、スパイスの余韻があります。

日光と空気による酸化を防ぐために、グリーンオリーブは、夜明け前に手で摘取り、4時間以内に搾油されています。今までに数十種類のオイルをテイスティングしてきましたが、バリアーニオリーブオイルほど濃厚な美味しさを持つオイルには未だに出会ったことがありません。この感動を一人でも多くのお客様にお伝えするのが私達の喜びです。

一度口にすると誰もが驚き、バリアーニのファンになってしまいます。グリーンオイルは加熱用にもお使い頂けますが、カルパッチョやお刺身、冷たいお菓子などの生食にもおすすめしています。


バリアーニ家には存在しなかったグリーンオイル

バリアーニ家では、元々グリーンオイルを作っていませんでした。当社創業当時、当社から「イタリアの貴族だけが味わっていたグリーン果実を搾ったグリーンオイルを作って欲しい」という依頼をしたのを受けて、バリアーニ家がテスト製造してできたのが始まりです。詳しくは、特別中の特別なオリーブオイルの話をお読み下さいませ。


不正に関わらない自己証明

昔から、消費者にわからないことであれば何をしてもよいというオリーブオイル製造者が後を絶たず、世界はオリーブオイルの不正に関するニュースで溢れています。

着色されたオイルや果実産地を偽装したオイルが取り締まられたニュース、台湾では灯油ランクのオリーブオイルが輸入拒否された報道もありました。

豊作の時に余ったオイルはタンク内で保存され、不作の時になって出荷する製造者もあります。賞味期限しか表示がない場合、消費者にはいつ収穫された果実で作られたオイルなのかがわかりません。

このような不正にまみれたオリーブオイル製造者とは異なることを自ら証明するために、バリアーニ家では次のような表示を創業時からしてきました。ボトル前面に果実採取時期(Harvest Date)、瓶詰めの日付(Bottling Date)を載せています。これらは、バリアーニ家が初めてオイル製造をしたときから続けていることで、彼らの信念と鮮度へのこだわりだと言えます。


毎年テイスティングしてタンク購入



農園内でも日当たりのよさが異なるため、区画毎に果実の出来映えが違い、それらは味わいに表れます。当社は創業以来、毎年、製造時期にバリアーニ農園でテイスティングしてベストの区画のオイルを選んでタンク購入しています。右の写真は当社が買い付けたタンクです。テイスティングさせてもらい、区画別のオイルを選んで購入させてくれるメーカーは他に知りません。

 ◆ グリーンとレギュラーの比較



※当社で販売している4種類のオイルを比較するためのチャートであり、一般的なオイルとの比較ではありません。
※チャートの形はそれぞれの特徴を示しています。
※辛さ等はポリフェノール量が毎年変動があるために毎年異なりますが、平均的な値としています。
※全体的な味わいとのバランスで辛味・苦味・渋味等の感じ方が変わる上に、辛さ等に対する感受性は人によって異なります。
※辛味が強いものは、お肌が敏感な方には刺激になり得ます。


詳細比較

バリアーニでは2種類のオリーブオイルを製造しています。グリーンとレギュラーの両方をそろえていただくとお料理の幅がぐっと広がります。


- グリーンオイル レギュラーオイル
オリーブの実 完熟前のグリーンオリーブ ※1 完熟後のブラックオリーブ ※1
説明資料 ※2 あり あり
ボトリングの日付表示 あり あり
“Early Harvest”の表示 あり なし
色あい 黄金を帯びた緑色 トパーズ色
味わい 香り高く、若々しく春野菜のような苦味がある力強い味わいで、うま味が濃厚。スパイスの余韻が長く残る後味です。 フルーティーで香り高く、グリーンよりマイルドです。
料理例 お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつけて、そうめん、魚介類の入ったサラダ、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけてお使い下さい。加熱するお料理に使うと栄養素は壊れやすくなりますが、より贅沢で美味しくなります。 キッチンの調理用油のレギュラー選手として、パスタ、中華炒め、グリル、ピザ、サラダに、またスコーン、クッキー、パウンドケーキなどの焼き菓子に、加熱するお料理には何でもご利用下さい。勿論、生でも美味しく頂けます。

※1:当社社長とバリアーニ家が農園内で果樹を選定しています。
※2:味わいや使い方について記載した説明書です。無料です。


掲載されたメディア

一流シェフや料理の先生、著名人から推薦・紹介されています。詳しくはバリアーニオリーブオイルが紹介されたメディアをご覧ください。


取扱店様・ご使用レストラン様

明治屋様、福島屋様、レストラン シェ・イノなど、小売店や料理にご使用のレストランをまとめました。詳しくはバリアーニオリーブオイル お取扱い店舗様をご覧ください。


美容オイルとしての使用例

オイルをお肌にお使いになる場合には、携帯用の遮光ポンプ瓶が便利です。日中にも目元・口元・指先などに一滴から使い易く、 一泊旅行ならクレンジングから保湿までお使い頂けます。
遮光ポンプ瓶はこちら


グリーンオイルで作る3種のディップレシピ

まずは生でお楽しみ下さいませ

バリアーニグリーンオイルを入手された方にまずお試し頂きたいことは、生で召し上がることです。生だからこそ、その濃厚な味わいやポリフェノールの辛味や苦味・香りが引き立ちます。このディップはグリーンピースのフムス、ツナ入りマッシュポテト、ヘーゼルナッツ入りなすのディップの3種類です。常備菜として、またパーティなどでご活用下さいませ。

このフムスは、通常はひよこ豆でつくるところをグリーンピースで作りました。グリーンピースは少し独特な風味がありますので、練りごまとエシャロット、赤ワインビネガーで変化をつけてあります。

材料 4人分

  • エシャロット 3本
  • にんにく 1/2片
  • 白ワイン 大さじ2
  • 有機赤ワインビネガー 大さじ1
  • 冷凍グリーンピース 250g
  • バリアーニグリーンオイル 大さじ3
  • 練りごま 大さじ1
  • 塩 適量
  • スペアミント 1枝

作り方

  1. エシャロット、にんにくをみじん切りにし、バリアーニグリーンオイルと共に弱火で炒めます。
  2. エシャロットがしんなりしてきたら、グリーンピースと赤ワインビネガーを加えグリーンピースが柔らかくなるまで炒めます。
  3. 2をボールにとり、粗熱がとれたら、フードプロセッサに入れ、練りごまを加え混ぜます。
  4. 3を再びボールにとり、塩で味を調整します。
  5. 4をお皿にもり、ミントを飾りバリアーニグリーンオイルをまわしかけたら 出来上がりです。

ツナ入りマッシュポテトとヘーゼルナッツ入りなすのディップのレシピはこちら


ご注意点

この製品は‘おり’を生じます。微細繊維成分にオリーブ果実の葉緑素成分や天然ミネラル成分が付着してできるものです。無害ですが、取り除いてお使いください。
冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
1本または2本のご注文時には、1本用の箱を使います。3本から6本のご注文時には6本用の箱で梱包致します。ご了承下さい。


保存方法

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。
オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。


栄養成分表示(100gあたり)

エネルギー 900kcal 炭水化物 0.0g
たんぱく質 0.0g 食塩相当量 0.0g
脂質 100.0g - -


ラベル記載事項及び賞味期限

名称 食用オリーブ油
原材料名 食用オリーブ油
内容量 964g
賞味期限 2020 12 31
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 アメリカ
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2



バリアーニグリーンオイル1L
パンフレット

2018年産初摘み初搾りバリアーニグリーンオリーブオイル1L(遮光袋が無くなりました)

10,800円(本体価格:10,000円 + 消費税:800円)

[100ポイント ]

製品説明書
包装+名入れなし熨斗
(または包装+リボン)

ギフト包装+熨斗(名入れなし)または、ギフト包装+リボンをご選択頂けます。名入れが必要な場合、下の名入れ有りの項目にご記入下さい。
ギフト包装の依頼方法について
包装+名入れ有り熨斗
(+324円 税込)
ギフト包装+名入れが必要な熨斗の場合、ここに熨斗紙の種類と名入れの場合のお名前をご記入下さい。
包装用備考欄(50文字まで)
(+0円 税込)
数量
不良・破損・誤納品は2日以内にご連絡下さいませ。
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

ルナさん(1件) 購入者

東京都/50代 投稿日:2019年07月12日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

バリアーニのオリーブオイルを使い出してもう何年にもなりますが、これ以外は使えなくなりました。イタリア料理は勿論、中華、和食と全ての料理に使えます。
最高のオリーブオイルです。

カッテージチーズさん(1件) 購入者

神奈川県/70歳以上/男性 投稿日:2019年05月09日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

2018バリアーニグリーンオイル 1L
贈り物として頂いて以来、愛用しています。
ピリッと喉を刺激するポリフェノールや、緑色の濃さが他の製品と段違いです。
生産工程の衛生水準が高いことに驚きました。

現在の好みは、カッテージチーズ(粒々)にグリーンオイルをかけてちょっぴり醤油を足す、これをカットトマトと一緒に食べることです。

どらぴさん(5件) 購入者

非公開 投稿日:2017年10月06日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

グリーンオイル、素敵です♪

バリヤーニレギュラーオイルに惚れて、それ以上の抗酸化を持つグリーンオイル、使ってみたいと思いました。

飲んでみると確かにレギュラーオイルより辛味がありますが、慣れるとそうでもなく、むしろ、喉が喜んでる〜って思うような味わいです。実際、飲み始めて喉がイガイガすることってほとんどなくなりました。

毎朝、歯を磨いて口の中の雑菌を落としてから、グリーンオイルを大匙2杯、寝る前も歯を磨いてからグリーンオイルを大匙2杯。
便秘が驚くほど解消しました!腸壁をグリーンオイルが覆ってくれるのか、毎朝するんと理想的なものが出るようになりました。ほんと便秘に悩んでいたので、嬉しくてたまりません。

抗酸化物質がすごいというので、もちろんお肌にも塗りますし、お料理にもたらしていただいています。

バリアーニにめぐりあって、まだ3週間足らずですが、これからも使い続けていきたいと思っています♪

よすけさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2016年01月11日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

潰瘍性大腸炎になり、摂取する油を体に良いものに変えようと検索していたところ、こちらのバリアーニグリーンオイルにたどり着きました。
届いて直ぐにスプーン一杯を飲んでみたところ旨味のある苦味と香りが口一杯に広がり、こんなに美味しく飲めるオイルがあるのかと驚きでした。
このオイルを料理にはもちろん、野菜や豆腐にかけたり積極的に摂取するようになってから大腸炎の症状が治まってきたことが何より嬉しいです。

tommyさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2014年05月26日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

ヴァージンオリーブオイルは沢山ありますが、ここのが最高です。お値段は張りますがそれ以上の価値があります。
サラダに掛けるとちょっと辛みがあってムセるところが特に好きです。