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バリアーニレギュラーオリーブオイル500ml


◆ 大粒のブラックオリーブで作ったオリーブジュース

2017年秋産の在庫状況



バリアーニオイルは、長期に渡る干ばつのため大規模な枝の剪定作業を行い、収穫量が激減したこと、またアメリカ国内での需要の急激な拡大を受けたことで、年間を通しての日本向けの量の保証が今年から無くなっております。

2018年の日本向けの供給は終了しました。再入荷はございません。現在庫が無くなり次第、2017年秋産のバリアーニオイルの販売は終了します。在庫状況はメールマガジン上で随時お伝えしております。

2018年秋産の新ものは、今年12月以降にご予約受付をさせて頂く予定です。


バリアーニレギュラーオイルとは

バリアーニオリーブオイルは、米国カリフォルニア州・サクラメントでバリアーニ家が製造するエクストラバージンオリーブオイルです。

“レギュラーオイル”の名前の由来は、毎日のお料理で気軽に楽しんで欲しいという願いを込めてつけられました。

トパーズ色のレギュラーオイルは、フルーティーで香り高く、マイルドで、さらっとした後味は、まさに日常使いにぴったりです。一度口にすると誰もが驚き、バリアーニのファンになってしまいます。

レギュラーオイルは、生食だけでなく、スゲッティーや炒め物や焼き菓子など、加熱する料理にもお使いいただけます。

日光と空気による酸化を防ぐために、オリーブの実は、夜明け前に手で摘取り、4時間以内に搾油されています。鮮度維持のため、天然の抗酸化剤としてレギュラーオイルにはグリーンオイルが加えられています。新鮮なレギュラーオイルは、ポリフェノールをたっぷりと含み、香り高くマイルドな味わいです。

今まで数十種類のオイルをテイスティングしてきましたが、バリアーニオリーブオイルほど濃厚な美味しさを持つオイルには未だに出会ったことがありません。この感動を一人でも多くのお客様にお伝えするのが私達の喜びです。



不正に関わらない自己証明

昔から、消費者にわからないことであれば何をしてもよいというオリーブオイル製造者が後を絶たず、世界はオリーブオイルの不正に関するニュースで溢れています。

着色されたオイルや果実産地を偽装したオイルが取り締まられたニュース、台湾では灯油ランクのオリーブオイルが輸入拒否された報道もありました。

豊作の時に余ったオイルはタンク内で保存され、不作の時になって出荷する製造者もあります。賞味期限しか表示がない場合、消費者にはいつ収穫された果実で作られたオイルなのかがわかりません。

このような不正にまみれたオリーブオイル製造者とは異なることを自ら証明するために、バリアーニ家では次のような表示を創業時からしてきました。ボトル前面に果実採取時期(Harvest Date)、瓶詰めの日付(Bottling Date)を載せています。これらは、バリアーニ家が初めてオイル製造をしたときから続けていることで、彼らの信念と鮮度へのこだわりだと言えます。


毎年テイスティングしてタンク購入



農園内でも日当たりのよさが異なるため、区画毎に果実の出来映えが違い、それらは味わいに表れます。当社は創業以来、毎年、製造時期にバリアーニ農園でテイスティングしてベストの区画のオイルを選んでタンク購入しています。右の写真は当社が買い付けたタンクです。テイスティングさせてもらい、区画別のオイルを選んで購入させてくれるメーカーは他に知りません。


 ◆ グリーンとレギュラーの比較



※当社で販売している4種類のオイルを比較するためのチャートであり、一般的なオイルとの比較ではありません。
※チャートの形はそれぞれの特徴を示しています。
※辛さ等はポリフェノール量が毎年変動があるために毎年異なりますが、平均的な値としています。
※全体的な味わいとのバランスで辛味・苦味・渋味等の感じ方が変わる上に、辛さ等に対する感受性は人によって異なります。
※辛味が強いものは、お肌が敏感な方には刺激になり得ます。


詳細比較

バリアーニでは2種類のオリーブオイルを製造しています。グリーンとレギュラーの両方をそろえていただくとお料理の幅がぐっと広がります。


- グリーンオイル レギュラーオイル
オリーブの実 完熟前のグリーンオリーブ ※1 完熟後のブラックオリーブ ※1
遮光袋 ※2 あり(在庫限り) なし
説明資料 ※3 あり あり
ボトリングの日付表示 あり あり
“Early Harvest”の表示 あり なし
色あい 黄金を帯びた緑色 トパーズ色
味わい 香り高く、若々しく春野菜のような苦味がある力強い味わいで、うま味が濃厚。スパイスの余韻が長く残る後味です。 フルーティーで香り高く、グリーンよりマイルドです。
料理例 お刺身、冷奴、カルパッチョ、パンにつけて、そうめん、魚介類の入ったサラダ、アイスクリームなどの冷菓子にそのままかけてお使い下さい。加熱するお料理に使うと栄養素は壊れやすくなりますが、より贅沢で美味しくなります。 キッチンの調理用油のレギュラー選手として、パスタ、中華炒め、グリル、ピザ、サラダに、またスコーン、クッキー、パウンドケーキなどの焼き菓子に、加熱するお料理には何でもご利用下さい。勿論、生でも美味しく頂けます。

※1:当社社長とバリアーニ家が農園内で果樹を選定しています。
※2:紫外線を防ぎ、保存状態を高めるための黒の巾着遮光袋です。無料です。
※3:味わいや美容オイルとしての使い方について記載した説明書です。無料です。


掲載されたメディア

一流シェフや料理の先生、著名人から推薦・紹介されています。詳しくはバリアーニオリーブオイルが紹介されたメディアをご覧ください。


取扱店様・ご使用レストラン様

明治屋様、福島屋様、レストラン シェ・イノなど、小売店や料理にご使用のレストランをまとめました。詳しくはバリアーニオリーブオイル お取扱い店舗様をご覧ください。


美容オイルとしての使用例

オイルをお肌にお使いになる場合には、携帯用の遮光ポンプ瓶が便利です。日中にも目元・口元・指先などに一滴から使い易く、 一泊旅行ならクレンジングから保湿までお使い頂けます。
遮光ポンプ瓶はこちら


レギュラーオイルで作るクリーム・チキングラタン

調理油のレギュラー選手として全てのお料理にお使い下さいませ

オリーブオイルのベシャメルソースは軽い仕上がりで、マッシュルームやチキンとの相性も抜群です。また、チーズをたっぷりと使うグラタンにバターを使うと動物性油脂をどうしても摂りすぎてしまいますが、ビタミンEや抗酸化物質をたっぷりと含むオリーブオイルをお使えば、ヘルシーなグラタンになります。

上質なバリアーニレギュラーオイルは、ベシャメルソース作りに使える数少ないオリーブオイルです。美味しくて体に優しいアツアツ!クリームグラタンを是非お楽しみください。

材料4〜6人分

  • 鶏肉(もも) 500g
  • 白ワイン 75cc
  • マッシュルーム 2パック
  • エリンギ 1パック
    B(ベシャメルソース)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 120g
  • バリアーニレギュラーオイル 80cc
  • 牛乳 1L
  • ベイリーフ 1枚
  • ナツメグ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • ゴーダチーズ(お好みのチーズ) 250g

作り方

  1. 鶏のもも肉は、脂身をキッチンばさみで取り除き、塩、コショウをします。
  2. フライパンにバリアーニレギュラーオイル(分量外)を入れ、強火でマッシュルームが色づくまで炒めたら、いったんフライパンからマッシュルームをボールに移します。
  3. 空になった2のフライパンに、バリアーニレギュラーオイル(分量外)を入れ、1の鶏肉を入れ、強火で炒めます。
  4. 鶏肉に火がとおってきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばしながら鶏肉に火をとおす。炒めた鶏肉は、ボールに移します。
  5. ベシャメルソースを作る。お鍋にみじん切りにしたBの玉ねぎとバリアーニレギュラーオイルを加え、玉ねぎを炒めます。
  6. 玉ねぎが透きとおってきたら、小麦粉を加えさらに炒めます。
  7. 小麦粉に火がとおったら火をいったん止め、牛乳を少しずつ加え、その都度木べらでよくかき混ぜます。
  8. 牛乳を全て加えたら、再び火にかけ、ベイリーフ、ナツメグを加え、ソースを好みの固さ調整し、塩コショウで味を調えます。
  9. 8に2のマッシュルームと4の鶏肉を加えて味を調整します。
  10. 内側にオリーブオイル(分量外)を塗ったグラタン皿に、9のホワイトソースを流し入れ、上にゴーダチーズをのせオーブンで綺麗な焼き色がつくまで焼きます。


ご注意点

この製品は‘おり’を生じます。微細繊維成分にオリーブ果実の葉緑素成分や天然ミネラル成分が付着してできるものです。無害ですが、取り除いてお使いください。
冬期は気温が低いため、到着時にオリーブオイルが固まってしまうことが予想されますが、室温で最大72時間ほど置いて頂ければ元に戻ります。
1本または2本のご注文時には、1本用の箱を使います。3本から6本のご注文時には6本用の箱で梱包致します。ご了承下さい。


保存方法

高温多湿、直射日光を避け、台所の下などできるだけ涼しいところで立てて保管してください。
オリーブオイルは熱に対する安定性が高いので、暑い季節でも空気を遮断するためしっかりとフタを閉めて紫外線を避けて暗いところで保管されれば美味しく頂けます。



ラベル記載事項及び賞味期限

名称 食用オリーブ油
原材料名 食用オリーブ油
内容量 482g
賞味期限 2019 12 31
保存方法 冷暗所にて常温保存
原産国名 アメリカ
輸入者 日本ホールフーズ(株)
東京都千代田区神田美土代町11-2



バリアーニレギュラーオイル500ml
パンフレット

2017年産バリアーニレギュラーオリーブオイル500ml

4,060円(本体価格:3,760円 + 消費税:300円)

[38ポイント ]

説明書
製品説明書をお入れしています。
包装+名入れなし熨斗
(または包装+リボン)

ギフト包装+熨斗(名入れなし)または、ギフト包装+リボンをご選択頂けます。名入れが必要な場合、下の名入れ有りの項目にご記入下さい。
ギフト包装の依頼方法について
包装+名入れ有り熨斗
(+324円 税込)
ギフト包装+名入れが必要な熨斗の場合、ここに熨斗紙の種類と名入れの場合のお名前をご記入下さい。
包装用備考欄(50文字まで)
(+0円 税込)

2017年産、完売御礼

不良・破損・誤納品は2日以内にご連絡下さいませ。
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この商品の平均評価:おすすめ度(5.0) 5.00

てつこさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2017年01月11日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

本物のオリーブオイルを探し初めてやっとで本物にたどり着きました。とても嬉しいです。又業者様もとても親切で、かゆい所に手が届くような対応をして頂きとても感謝しております。良心的な業者様で有難い限りです。これからも宜しくお願いします。

オリーブ123さん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2014年10月22日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

オリーブオイルが苦手(特に香)でした。思い切って購入したところ、頂きやすかったのでびっくりしています。あっという間になくなってきました。いただいたレシピでマフィンに挑戦したいと思います。

satunさん(2件)

東京都/20代/女性 投稿日:2013年04月26日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

こちらのオイルで、初めて手作りマヨネーズに挑戦してみました。マヨネーズはほとんどが油なので、良い油を使うのが大事だと思いますが、その点バリアーニオイルなら安心です。フレッシュで濃厚で、バリアーニの風味の本物のマヨネーズが出来て感激しました。油なのに食べても罪悪感がなく、栄養が身体に満ち渡る感じがします。色々な料理にかけたり、野菜につけたりしながら楽しんでいます。甘味、酸味、塩味、苦味、うま味のすべてが加わるというか、味がグレードアップするのが分かります。

ペディさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2012年02月06日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

今まで、料理にしか使った事がなかったのですが、スキンケアや、ヘアケアに使用出来ることを知り、早速購入しました。現在全身オリーブオイルでケアしています。クレンジングやスクラブも、レギュラーオイルで手作りしておりとても安心&経済的で嬉しいです。

天然オリーブさん(2件) 購入者

岩手県/40代/女性 投稿日:2011年07月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

毎日飲めるオリーブオイルをと思い、購入しました。美しく深い黄色、草原を思わせる爽やかな香り、そしてピリっと刺激もありつつまろやかな味わい・・美味しい! 今年は特に良い出来映えとの事、頷けます。
品質、お値段ともに納得のいくこのレギュラーオイル、毎朝スプーン一杯のオリーブオイル習慣を続けていきたいと思います。