会員登録で500ポイントプレゼントはじめての方へ ご利用ガイド お客様レビュー オリーブオイルコラム オリーブオイルご紹介キャンペーン


便利なお支払い方法

SSL Certificate
SSL/TLSとは?
当サイトではセキュリティ保護のため、アルファSSLサーバ証明書を使用し、強度なSSL/TLS暗号化通信を実現しています。サイトシールのクリックでサーバ証明書の検証結果をご確認頂けます。


当社は「安心の証」である、トレードセーフのトラストマークを取得したショップです。

サプリメント

バリアーニ オイル

スエルテアエルタ オイル

自然派コスメ

携帯用遮光瓶

美味しいグルメシリーズ

インフォメーション

    営業日カレンダー

トップページ > グルメシリーズ > ワイン

トップページ > グルメシリーズ

トップページ > グルメシリーズ > ワイン > スパークリングワイン

スパークリングワイン


ボデガス エスクデロ カヴァ ディオロ バコ ブリュット


グラヴァロスにある自社畑のブドウを使っています。畑はイベリカ山脈のふもとの標高700メートルから800メートルのマウントイェルガの南向き斜面に位置しています。高地の畑のブドウは収穫が少ないですが、きれにでエレガントな味わいのものです。

ヴィウラとシャルドネは10月の2週目から3週目にかけて収穫、手作業で注意深く選果しました。しっかりブドウを選別することでプレスする前に悪いブドウを取り除くことが出来、このカヴァの高品質を保持することが出来るのです。

軽くプレスして得られたフリーランのジュースのみを使用してディオロ バコは造られます。第一次醗酵はステンレス製のタンクを用い14℃で行いました。春先にワインが澄んで来たところでビン詰めし瓶内2次発酵に入り、42ヶ月から48ヶ月の熟成を行いました。

きれいな薄い金色、縁に緑がかった色合いのこのカヴァはエレガントな数珠のように連なる泡立ち、凝縮感のあるヴィウラ特有のワイルドハーブや熟した果実のアロマがあります。シャルドネからのキレの良い酸が心地よく、エレガントな味わいです。

冷製、温製の前菜一般、お魚、貝類、フォアグラ、様々なチーズとともに。(以上、輸入元であるデプトプランニング様資料より)


店長のテイスティングコメント

上品な香りと高い酸味、わずかに残る甘味のバランスが非常に心地よく、エグミは皆無で何杯でも飲めてしまいそうな素晴らしいカヴァです。格の違いを感じる泡の立ち方、余韻の長さに注目してお楽しみくださいませ。

エクストラ ブリュットの方が辛口です。


エスクデロ ワイナリーについて

オーナーエスクデロの畑エスクデロ社は1852年に創設した歴史の長いスペイン、リオハにあるワイナリーです。現在4世代目にあたるオーナーのエスクデロ家はハイクオリティと限定生産を信条とし、土地に根ざしたワインの質、価値を追求しています。

特にブドウ栽培に強いこだわりを持ち、地元リオハ大学の協力を得て、地質、気候条件、有機肥料、収穫方法等、地道な調査・研究を通じて、自然環境と共存した高品質のワイン造りに努めています。肥料は家畜の糞を堆肥として使用し、また灌漑用水は雨水をろ過して再利用しています。農薬や殺虫剤の使用はなく、現在、自社畑の70ヘクタールが有機栽培農場として認証を受けています。その甲斐もあり、国内の模範的ワイナリーとして、国内外で愛読されているワイン月刊誌、”mi vino”に紹介されました。

また、エスクデロのワインは2011年スペイン・ミシュランガイドの星獲得レストラン(17店)でも採用され、高評価を受けています。R. パーカー氏出版のニュースレター”Wine Advocate”他、ワイン専門誌等で高得点を獲得しています。

(以上、輸入元であるデプトプランニング様資料より)



スパークリングワインの3要素

スパークリングワインは、一度目の発酵の後で、ワインと砂糖溶液の混合液であるリクール・デクスペディションを加えて二度目の発酵をさせます。この時に加えられた糖分は二次発酵で全て消費されます。ワイン酵母は、糖分をアルコールと炭酸ガスとに分解し、この炭酸ガスがワインに溶け込んでスパークリングワインになったものです。

ワインそのものが持つ酸味、残留糖分、そして酸味を打ち消す働きのある炭酸の具合、この三要素のバランスによって味わいや印象が全く異なります。

以上の3点を意識してこのワインをご評価下さいませ。


商品情報

葡萄品種 ヴィウラ 50% シャルドネ 50%
風味 凝縮感のあるヴィウラ特有のワイルドハーブや熟した果実のアロマがあります。
生産地域 リオハ
生産者 エスクデロ
容量 750ml
アルコール分 12%
輸入者 株式会社デプトプランニング
東京都渋谷区神宮前5−29−9−202


酒類販売管理者標識

販売上の名称及び所在地 日本ホールフーズ株式会社
東京都千代田区神田美土代町11-2第一東英ビル2階
酒類販売管理者の氏名 佐藤 裕
酒類販売管理研修受講年月日 平成29年7月9日
次回研修の受講期限 平成32年7月9日
研修実施団体名 全日本食品株式会社
エスクデロ カヴァ ディオロ バコ ブリュット

ボデガス エスクデロ カヴァ ディオロ バコ ブリュット(スパークリングワイン)

おすすめ

3,780円(本体価格:3,500円 + 消費税:280円)

会員価格あり!

[33ポイント ]

年齢確認
未成年者には販売しておりません。
数量
不良・破損・誤納品は2日以内にご連絡下さいませ。
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く